Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №5466
Здравстуйте. Помогите пожайлуста подобрать литература по теме "Грамматические трансформации при переводе психологических текстов". Спасибо
Ответ [2007-01-10 09:47:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. [Грамматическая трансформация при переводе] [Электронный ресурс] // Бюро переводов «TRANSNEED». – [М., 2006]. – URL: http://www.transneed.com/philology/eng_1.html (09.01.07).
2. Евстафьев В.И. К вопросу о некоторых грамматических трансформациях при переводе // Интердисциплинарные межуровневые исследования по романской филологии. – Калинин, 1989. – С. 30-33.
3. Иовенко В.А. Лексико-грамматические трансформации при переводе высказываний каузативного смысла : (на материале исп. и рус. яз.) // Тетради переводчика. – М., 1987. – Вып. 22. – С. 57-65.
4. Теория перевода [Электронный ресурс] // Языковой портал переводчиков. – [М., 2006]. – Из содерж.: Гл.3. Грамматические трансформации. – URL: http://www.perevodby.ru/index.php?sect_id=1091 (09.01.07).
Для дальнейшей самостоятельной работы советуем обратиться к разделу Перевод Каталога выполненных запросов ВСС.
Электронные ресурсы по переводу в целом см. в ответе на запрос № 3384.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: