Просмотр запроса №54539
Буду признательна, если Вы подберёте источники информации по теме: Определение качества продуктов питания в домашних условиях ( коровьего молока, свежего мяса, натурального меда).
Ответ
[2025-02-02 18:39:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ еLibrary, CyberLeninka, ИПС Google):
1. Барышева Е.С. Особенности физико-химических показателей качества меда различного ботанического и географического происхождения // Успехи современного естествознания. – 2016. – № 6. – С. 9-13. Шифр РНБ: П7/2539
2. Благодерова В.В. Домашний лекарь – мёд / В.В. Благодерова, Т.В. Кошелева // Актуальные проблемы инфекционной патологии и биотехнологии : материалы X-й Междунар. студенч. науч. конф., Ульяновск, 30–31 мая 2017 г. – Ульяновск : Ульяновский гос. аграрный ун-т им. П.А. Столыпина, 2017. – Ч. 1. – С. 234-237. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30026546 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации.
3. Болушевский С.В. Научные опыты на кухне / С.В. Болушевский, М.А. Яковлева. – Москва : Эксмо, 2013. – 95 с. – (Опыты для детей). Шифр РНБ: 2013-8/3301
4. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К.К. Горбатова. – Москва : Легкая промышленность, 1984. – 344 с. Шифр РНБ: 84-5/6597
5. Данилова О.А. Оценка качества мяса и мясопродуктов / О.А. Данилов, А.Г. Сепеева // Вестник Марийского государственного университета. Серия «Сельскохозяйственные науки. Экономические науки». – 2015. – № 3. – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-kachestva-myasa-i-myasoproduktov (дата обращения: 01.02.2025).
6. Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации : учеб.-практ. пособие / В.И. Заикина. – Москва : Дашков и К°, 1999. – 141 с. : ил. – Библиогр.: с. 125-127 (43 назв.). Шифр РНБ: 99-3/13623
7. Касымов С.К. Определение качества молока в домашних условиях / С.К. Касымов, А.М. Елбосын // Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы : материалы VI Междунар. науч.-практ. онлайн-конф., Майкоп, 25 ноября 2020 г. – Майкоп : Магарин Олег Григорьевич, 2020. – С. 481-484. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45624243 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации.
8. Лисицын А. Качество свинины: стандарты и методы оценки // Животноводство России. – 2013. – № S2. – С. 35-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38581334 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации.
9. Рудницкий Л.В. Что мы едим? Как определить качество продуктов / Л.В. Рудницкий. – Санкт-Петербург : Питер, 2011. – 156 с. Шифр РНБ: 2010-3/37967
10. Рыжкова А.А. Поддельный мёд. Как отличить настоящий мёд от фальсификата в домашних условиях / А.А. Рыжкова, Н.Б. Довгань // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посв. памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича, Омск, 13–14 апреля 2017 г. – Омск : Омский гос. аграрный ун-т им. П.А. Столыпина, 2017. – С. 513-514. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29875254 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации.
11. Сергеева Е.Н. Определение качества молока // Юность Большой Волги : сб. ст. лауреатов XХII Межрегион. конф.-фестиваля науч. творчества учащейся молодежи, Чебоксары, 15 июня 2020 г. – Чебоксары : Центр молодежных инициатив, 2020. – С. 35-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44485176 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации
12. Сулейменова А.Б. Определение показателей качества молока / А.Б. Сулейменова, С.К. Касымов // III Международная научная конференция по междисциплинарным исследованиям : сб. ст., Екатеринбург, 15 сентября 2023 г. / Ин-т цифровой экономики и права. – Екатеринбург : Ин-т Цифровой Экономики и Права, 2023. – С. 252-255. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54606016 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации
Также рекомендуем сайты
(открыть ссылку).
(открыть ссылку).
(открыть ссылку).
1. Барышева Е.С. Особенности физико-химических показателей качества меда различного ботанического и географического происхождения // Успехи современного естествознания. – 2016. – № 6. – С. 9-13. Шифр РНБ: П7/2539
2. Благодерова В.В. Домашний лекарь – мёд / В.В. Благодерова, Т.В. Кошелева // Актуальные проблемы инфекционной патологии и биотехнологии : материалы X-й Междунар. студенч. науч. конф., Ульяновск, 30–31 мая 2017 г. – Ульяновск : Ульяновский гос. аграрный ун-т им. П.А. Столыпина, 2017. – Ч. 1. – С. 234-237. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30026546 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации.
3. Болушевский С.В. Научные опыты на кухне / С.В. Болушевский, М.А. Яковлева. – Москва : Эксмо, 2013. – 95 с. – (Опыты для детей). Шифр РНБ: 2013-8/3301
4. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К.К. Горбатова. – Москва : Легкая промышленность, 1984. – 344 с. Шифр РНБ: 84-5/6597
5. Данилова О.А. Оценка качества мяса и мясопродуктов / О.А. Данилов, А.Г. Сепеева // Вестник Марийского государственного университета. Серия «Сельскохозяйственные науки. Экономические науки». – 2015. – № 3. – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-kachestva-myasa-i-myasoproduktov (дата обращения: 01.02.2025).
6. Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации : учеб.-практ. пособие / В.И. Заикина. – Москва : Дашков и К°, 1999. – 141 с. : ил. – Библиогр.: с. 125-127 (43 назв.). Шифр РНБ: 99-3/13623
7. Касымов С.К. Определение качества молока в домашних условиях / С.К. Касымов, А.М. Елбосын // Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы : материалы VI Междунар. науч.-практ. онлайн-конф., Майкоп, 25 ноября 2020 г. – Майкоп : Магарин Олег Григорьевич, 2020. – С. 481-484. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45624243 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации.
8. Лисицын А. Качество свинины: стандарты и методы оценки // Животноводство России. – 2013. – № S2. – С. 35-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38581334 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации.
9. Рудницкий Л.В. Что мы едим? Как определить качество продуктов / Л.В. Рудницкий. – Санкт-Петербург : Питер, 2011. – 156 с. Шифр РНБ: 2010-3/37967
10. Рыжкова А.А. Поддельный мёд. Как отличить настоящий мёд от фальсификата в домашних условиях / А.А. Рыжкова, Н.Б. Довгань // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посв. памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича, Омск, 13–14 апреля 2017 г. – Омск : Омский гос. аграрный ун-т им. П.А. Столыпина, 2017. – С. 513-514. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29875254 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации.
11. Сергеева Е.Н. Определение качества молока // Юность Большой Волги : сб. ст. лауреатов XХII Межрегион. конф.-фестиваля науч. творчества учащейся молодежи, Чебоксары, 15 июня 2020 г. – Чебоксары : Центр молодежных инициатив, 2020. – С. 35-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44485176 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации
12. Сулейменова А.Б. Определение показателей качества молока / А.Б. Сулейменова, С.К. Касымов // III Международная научная конференция по междисциплинарным исследованиям : сб. ст., Екатеринбург, 15 сентября 2023 г. / Ин-т цифровой экономики и права. – Екатеринбург : Ин-т Цифровой Экономики и Права, 2023. – С. 252-255. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54606016 (дата обращения: 01.02.2025). – Доступ после регистрации
Также рекомендуем сайты
(открыть ссылку).
(открыть ссылку).
(открыть ссылку).