Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №5450
Лингвоэтнический барьер и способы его преодоления.
Ответ [2006-12-29 08:55:40] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Алексеева И.С. Профессиональный тренинг переводчика / И.С. Алексеева. – СПб., 2000. – 278 с.
2. Бархударов Л.С. Язык и перевод. Вопросы общей и частной теории перевода / Л.С. Бархударов. – М., 1975. – 239 с.
3. Брагина А.А. Лексика языка и культура страны : изуч. лексики в лингвострановед. аспекте / А.А. Брагина. – М., 1986. – 151 с. – Библиогр.: с. 145-147.
4. Латышев Л.К. Перевод: теория, практика и методика преподавания : учеб. пособие : для студентов перевод. фак. вузов / Л.К. Латышев, А.Л. Семенов. – М., 2003. – 190 с.
5. Латышев Л.К. Технология перевода : учеб. пособие по подгот. пер. / Л.К. Латышев. – М., 2000. – 278 с.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: