Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54242
Просмотр запроса №54052
Здравствуйте!
Нужна литература для написании курсовой работы на тему "Приемы инфотейнмента в новостных программах российского телевидения в 2010 - 2020-х годах". Источники не позднее 2020 года.
Ответ [2024-12-10 19:07:00] :
Здравствуйте! Для начала работы см. ответ на запрос № 50986 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Быков Д.В. Инфотейнмент в телевизионных новостях: к истории вопроса // Медиа в современном мире : 62-е Петербургские чтения : сб. материалов ежегодного 62-го междунар. науч. форума. – Санкт-Петербург, 2023. – Т. 1. – С. 97-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/swtrer (дата обращения: 10.12.2024). – Доступ после регистрации.
Быков Д.В. Особенности использования инфотейнмента в телевизионных новостях // Медиа – 2023: теория и практика: 2023 – год педагога и наставника : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2023. – С. 324-327. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54723186 (дата обращения: 10.12.2024). – Доступ после регистрации.
3. Быков Д.В. Телевизионные новости: от информации к развлечению // Вопросы теории и практики журналистики. – 2022. – Т. 11, № 3. – С. 528-544. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=25426 (дата обращения: 10.12.2024).
4. Дан Ц. Новости и развлечения в журналистике // Концепции, инструменты и технологии развития современной науки и техники : материалы XI всерос. науч.-практ. конф. Серия: Гуманитарные исследования. – Рязань, 2023. – С. 17-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54056710 (дата обращения: 10.12.2024). – Доступ после регистрации.
5. Долгова Ю.И. Инфотейнмент в вечерних новостях ведущих российских телеканалов / Ю.И. Долгова, К.В. Шептуха // Наука телевидения. – 2023. – Т. 19, № 4. – С. 119-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infoteynment-v-vechernih-novostyah-veduschih-rossiyskih-telekanalov (дата обращения: 10.12.2024).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: