Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Просмотр запроса №54046
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста составить библиографический список, отражающий степень разработанности проблемы исследования на тему "Социальное партнерство как ресурс повышения качества воспитательной работы в образовательной организации". Проблема исследования связана с вопросом:"Каким образом обеспечить эффективность сотрудничества между образовательными организациями и их партнерами? "
Ответ [2024-12-09 17:40:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Авво Б.В. Социальное партнерство в условиях профильного обучения : учеб.-метод. пособие / под ред. А. П. Тряпицыной. – Санкт-Петербург : КАРО, 2005. 96 c.
2. Власенко С.В. Влияние социального партнерства на повышение уровня воспитанности детей в учреждениях дополнительного образования / С. В. Власенко, О. В. Корягина, Г. И. Чемоданова // Наука и реальность. – 2020. – № 2. – С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialnogo-partnerstva-na-povyshenie-urovnya-vospitannosti-detey-v-uchrezhdeniyah-dopolnitelnogo-obrazovaniya (дата обращения: 09.12.2024).
3. Грибоедова Т.П. Содержание понятия и особенности реализации социального партнерства в современном образовании // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2008. – № 68. – С. 50-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-ponyatiya-i-osobennosti-realizatsii-sotsialnogo-partnerstva-v-sovremennom-obrazovanii (дата обращения: 09.12.2024).
4. Грибоедова Т.П. Социальное партнерство в образовании: теория, опыт, механизмы реализации : учеб.-метод. пособие / Т. П. Грибоедов, С. И. Мешкова. – Новокузнецк : МОУ ДПО ИПК, 2008. – 144 с.
5. Дроздов Н.А. Социальное партнерство в образовании: сущность и содержание понятия // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2016. – № 180. – С. 68-72. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-partnerstvo-v-obrazovanii-suschnost-i-soderzhanie-ponyatiya (дата обращения: 09.12.2024).
6. Каменский А.М. Социальное партнерство как дополнительный образовательный ресурс // Научно-педагогическое обозрение. – 2018. – № 1 (19). – С. 181-190. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-partnerstvo-kak-dopolnitelnyy-obrazovatelnyy-resurs (дата обращения: 09.12.2024).
7. Козилова Л.В. Социальное партнерство как ресурс развития образовательной организации // Наследие Н. К. Крупской и современность : науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 150-летию со дня рождения Н. К.Крупской. – Москва : МАНПО, 2019. – С. 265-271. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37270854_88166024.pdf#page=265 (дата обращения: 09.12.2024). – Доступ после регистрации.
8. Кустов Ю.А. Социальное партнерство в профессиональном образовании : учеб. пособие / Ю. А. Кустов, М. В. Оборин, В. А. Гусев. – Тольятти : ТГУ, 2009. – 282 с.
9. Оборотов А.А. Cовременные аспекты развития социального партнерства как условия повышения качества воспитательного процесса подростков и молодежи // Менеджмент в образовании: перезагрузка : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. О. А. Любченко. – Москва, 2022. – С. 203-209. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49344597_15668618.pdf#page=203 (дата обращения: 09.12.2024). – Доступ после регистрации.
10. Прохорова М.П. Социальное партнерство как механизм инновационного развития профессионального образования / М. П. Прохорова, А. М. Петровский // Вестник евразийской науки. – 2015. – Т. 7, № 5 (30). – С. 221. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-partnerstvo-kak-mehanizm-innovatsionnogo-razvitiya-professionalnogo-obrazovaniya (дата обращения: 09.12.2024).
11. Радостева М.В. Социальное партнерство в сфере образования на современном этапе // Дискурс. – 2017. – № 9. – С. 60-70. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29959468 (дата обращения: 09.12.2024). – Доступ после регистрации.
12. Развитие социального партнерства в сфере дошкольного образования : учеб. пособие / сост. О. В. Вакуленко, Ю. О. Галущинская. – Шадринск : ШГПУ, 2022. – 118 с.
13. Тюкалова Н.В. Социальное партнерство в образовательной практике как фактор повышения качества начального профессионального образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тюкалова Н. В. ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2010. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004605985?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 09.12.2024).
14. Тютченко А.М. Социальное партнерство: сущность и содержание // Социально-гуманитарное знание: традиции и инновации : сб. науч. ст. – Москва : Перо, 2015. – С. 155-162. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23354727_35319039.pdf#page=155 (дата обращения: 09.12.2024). – Доступ после регистрации.
15. Шанц Е.А. Проблемы социального партнерства в профессиональном образовании // Концепт. – 2013. – № S6. – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sotsialnogo-partnerstva-v-professionalnom-obrazovanii (дата обращения: 09.12.2024).
Также см. ответ на запрос № 18744 (открыть ссылку) в Архиве Виртуальной службы КОРУНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: