Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №53996
Добрый день. Прошу помочь подобрать материал по теме "Психологическая компетентность родителей" (структура, элементы психологической родительской компетентности, развитие компетентности и т.д.) Спасибо.
Ответ [2024-12-03 15:43:41] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ЭК биб-ки Ушинского):
1. Быкова Е.А. Особенности родительской компетентности современной российской семьи / Е. А. Быкова, С. В. Истомина, О. А. Самылова // Перспективы науки и образования. – 2020. – № 4 (46). – С. 111-125. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-roditelskoy-kompetentnosti-sovremennoy-rossiyskoy-semi (дата обращения: 02.12.2024).
2. Дунаева Н.И. Программа ICDP как средство повышения психологической компетентности родителей // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 4 (59). – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-icdp-kak-sredstvo-povysheniya-psihologicheskoy-kompetentnosti-roditeley (дата обращения: 02.12.2024).
3. Коробкова В.В. Сущность и содержание психолого-педагогической компетентности родителей в современных исследованиях // Педагогическое образование и наука. – 2011. – № 6. – С. 101-105. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17064727 (дата обращения: 02.12.2024). – Доступ после регистрации.
4. Криволапова Н.А. Повышение родительской компетентности как социальная проблема / Н. А. Криволапова, Т. П. Воробьева // Специфика педагогического образования в регионах России. – 2012. – № 1. – С. 143-146. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18234837 (дата обращения: 02.12.2024). – Доступ после регистрации.
5. Минина А.А. Проблема родительской компетентности в отечественной психолого-педагогической литературе // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2017. – № 6. – С. 67-76. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32855461_15539529.pdf (дата обращения: 02.12.2024). – Доступ после регистрации.
6. Пец О.И. Психолого-педагогические условия продуктивного развития психологической компетентности родителей младших школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Пец О. И. ; Тихоокеан. гос. ун-т. – Хабаровск, 2019. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008703609?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 02.12.2024).
7. Развитие психолого-педагогической компетентности родителей обучающихся : сб. науч. тр. / под ред. Г .В. Новикова, И. Б. Умняшова. – Москва : ФГБОУ ВО МГППУ : МГУ, 2017. – 138 с. – Электронная копия сборника доступна на сайте портала PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/nonserialpublications/ppcdev/ppcdev.pdf?ysclid=m47aanm3i8427243106 (дата обращения: 02.12.2024).
8. Суворова О.В. Специфика структуры психологической компетентности родителей младших школьников / О. В. Суворова, О. И.Пец // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 6 (49). – С. 241-243. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-struktury-psihologicheskoy-kompetentnosti-roditeley-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 02.12.2024).
9. Холодкова О.Г. Особенности психологической компетентности родителей подростков / О. Г. Холодкова, Е. А. Кабанченко // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4 (71). – С. 358-362. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologicheskoy-kompetentnosti-roditeley-podrostkov (дата обращения: 02.12.2024).
10. Холодкова О.Г. Развитие психологической компетентности родителей в условиях детского образовательного центра психологической помощи / О. Г. Холодкова, Е. А. Кабанченко // Вестник Алтайского государственного педагогического университета. – 2018. – № 37. – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals-altspu.ru/vestnik/article/view/1136 (дата обращения: 02.12.2024).
11. Шаграева О.А. Категория «Психологическая компетентность родителей» в свете основных положений концепции П. Я. Гальперина // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2010. – № 16/2. – С. 264-271. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-psihologicheskaya-kompetentnost-roditeley-v-svete-osnovnyh-polozheniy-kontseptsii-p-ya-galperina (дата обращения: 02.12.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: