Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Просмотр запроса №53989
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему: «Содержательные, жанровые и языковые характеристики интернет-ресурсов для самостоятельных путешествий», помогите найти источники для данной темы. Заранее спасибо!
Ответ [2024-12-03 10:55:38] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Боровикова К.В. Тревел-блог как жанр интернет-дискурса / К. В. Боровикова, А. А. Семилетова // Амурский научный вестник : электрон. журн. – 2020. – № 4. – С. 15-21. – URL: https://www.amgpgu.ru/upload/iblock/fd8/borovikova_k_v_semiletova_a_a_trevel_blog_kak_zhanr_internet_diskursa.pdf (дата обращения: 02.12.2024).
2. Корецкая А.И. Структурно-содержательная специфика Travel-блога как жанра интернет-коммуникации // Язык, текст и культура: проблемы лингвистики и изучения русского языка как иностранного : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Майкоп, 2019. – С. 59-64. – Электронная копия сборника доступна на сайте Wixstatic. URL: https://docs.wixstatic.com/ugd/bc5f63_1592075ae4c1400d96f811e39fc8d8c6.pdf (дата обращения: 02.12.2024).
3. Кривцов Н.В. Трэвел-журналистика: специфика направления и его проблемы // Вопросы теории и практики журналистики. – 2017. – Т. 6, № 3. – С. 347-365. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trevel-zhurnalistika-spetsifika-napravleniya-i-ego-problemy (дата обращения: 02.12.2024).
4. Ларченко Ю.Г. Интернет-технологии в современной туриндустрии / Ю. Г. Ларченко, Г. А. Шушарина // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. – 2021. – № 2. – С. 109-113. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45849107 (дата обращения: 02.12.2024). – Доступ после регистрации.
5. Муха А.В. Содержательная и жанровая специфика трэвел-журналистики в зависимости от видов СМИ / А. В. Муха, Н. И. Федосеева // Огарёв-Online. – 2015. – № 19 (60). – С. 4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhatelnaya-i-zhanrovaya-spetsifika-trevel-zhurnalistiki-v-zavisimosti-ot-vidov-smi (дата обращения: 02.12.2024).
6. Новожилова А.А. Лингвокультурная характеристика туристического интернет-ресурса как инструмента регионального брендирования / А.А. Новожилова, Л.Б. Черепова // Homo Loquens : сб. ст. – Волгоград, 2018. – Т. 11. – С. 57-67. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36860346 (дата обращения: 02.12.2024). – Доступ после регистрации.
7. Паниковская М.А. Специфика трэвел-журналистики в блогосфере // Медиасреда. – 2016. – № 11. – С. 85-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-trevel-zhurnalistiki-v-blogosfere (дата обращения: 02.12.2024).
8. Першина Э.С. Вопросы эффективности интернет-приложений для путешествий / Э. С. Першина, С. В. Дараган // Научный вестник МГИИТ. – 2017. – № 3. – С. 21-31. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29437902 (дата обращения: 02.12.2024). – Доступ после регистрации.
9. Рамантова О.В. Некоторые стилистические особенности современных англоязычных рекламных текстов о путешествиях // Наука в информационном обществе : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Западный, 2018. – С. 91-95. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35181455 (дата обращения: 02.12.2024). – Доступ после регистрации.
10. Салимзанова Д.А. Жанр травелог как объект лингвистического исследования // Глобальный научный потенциал. – 2023. – № 1 (142). – С. 174-176. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/142/g-n-p-1(142)-main.pdf#page=174 (дата обращения: 02.12.2024).
11. Тарантович Е.В. Коммуникативные особенности текстов из области туриндустрии // Научная дискуссия: вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : сб. тр. конф. – Нижний Новгород, 2022. – Вып. 6. – С. 130-132. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49191644 (дата обращения: 02.12.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: