Просмотр запроса №53965
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме: «Особенности женской английской прозы начала XX века на примере романа Дафны Дю Морье «Таверна «Ямайка»».
Ответ
[2024-12-02 15:13:15] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алиева А.В. Черты готического стиля в романе Дафны Дю Морье "Таверна "Ямайка" // Актуальные проблемы современного литературоведения : сб. ст. молодых ученых. – Москва, 2013. – С. 55-60.
2. Бузылева К. Женщина и ее дом: оппозиция "дом – мир" в творчестве английских писательниц XIX – XX веков // Английская литература от XIX века к XX, от XX к XIX : проблема взаимодействия литературных эпох / отв. ред. А.П. Саруханян, М.И. Свердлов. – Москва, 2009. – С. 435-461.
3. Киреева Н.В. Влияние готического романа на массовую литературу XX века: случай Дафны Дю Морье // XVIII век как зеркало других эпох. XVIII век в зеркале других эпох : сб. ст. / под ред. Н.Т. Пахсарьян – Санкт-Петербург, 2016. – С. 599-607.
4. Обнорская М.Е. К вопросу об особенностях женской прозы: гендерный анализ произведения Д. дю Морье "Ребекка" / М.Е Обнорская, Н.О. Чекомасова // Мир языка и межкультурная коммуникация : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2001. – Ч. 2. – С. 38-40.
5. Фетисова В.А. Проблема добра и зла в романе Д. Дюморье "Трактир "Ямайка" // Мир, язык, человек : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / Владим. гос. ун-т им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. – Владимир, 2022. – С. 102-107. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=coixcc (дата обращения: 02.12.2024). – Доступ после регистрации.
6. Шехтман Н.Г. Архетипические концепты в романе Д. Дю Морье "Трактир "Ямайка" // Актуальные проблемы изучения и преподавания филологических дисциплин в школе и вузе : материалы II всерос. науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Москва, 2022. – С. 157-166. – URL: https://izd-mn.com/PDF/37MNNPK22.pdf (дата обращения: 02.12.2024).
См. также ответ на запрос № 7324 в Архиве Виртуальной службы КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.