Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Просмотр запроса №53959
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Формирование интереса к изобразительной деятельности у детей 5-7 лет на занятиях в детском саду".
Ответ [2024-11-30 17:00:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Алпатова Н.С. Формирование интереса к изобразительной деятельности у дошкольников с ограниченными возможностями здоровья / Н.С. Алпатова, А.Г. Скипина // The Scientific Heritage. – 2021. – № 59-3. – С. 3-5. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-interesa-k-izobrazitelnoy-deyatelnosti-u-doshkolnikov-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (дата обращения: 29.11.2024).
2. Блащук Л.А. Формирование интереса к изобразительной деятельности у детей 5-7 лет на занятиях в детском саду : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Блащук Л.А. – Москва, 1985. – 23 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-interesa-k-izobrazitelnoi-deyatelnosti-u-detei-5-7-let-na-zanyatiyakh-v-detskom?ysclid=m42g0zrtfr564994149 (дата обращения: 29.11.2024).
3. Кошелева Л.Ю. Проблема развития интереса к изобразительному искусству у детей старшего дошкольного возраста / Л.Ю. Кошелева, Е.С. Куницина // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 1 (56). – С. 194-197. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-razvitiya-interesa-k-izobrazitelnomu-iskusstvu-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta?ysclid=m448kfuf91433422370 (дата обращения: 29.11.2024).
4. Левко И.С. Взаимодействие с семьёй по развитию интереса к изобразительной деятельности в раннем возрасте / И.С. Левко, Н.С. Подорящая // Мир детства и образование. – Магнитогорск, 2020. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43817068 (дата обращения: 29.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Лукьяненко О.Д. Изучение организации работы с родителями по формированию интереса к изобразительной деятельности у детей 2-3 лет в детском саду / О.Д. Лукьяненко, Л.М. Малахова // Психология личностного взаимодействия в современном обществе. – Армавир, 2023. – С. 208-212. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/10485/Action10485-106295.pdf (дата обращения: 29.11.2024).
6. Насибуллина Р.Ф. Воспитание интереса к изобразительной деятельности у детей раннего возраста средствами нетрадиционной техники рисования / Р.Ф. Насибуллина, А.И. Сергеева, А.М. Гимранова // Методы и механизмы реализации компетентостного подхода в психологии и педагогике. – Волгоград, 2018. – С. 109-111.
7. Плотникова Е.Н. Взаимодействие с семьей как условие формирования у дошкольников интереса к изобразительной деятельности // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Социология. Педагогика. Психология. – 2015. – Т. 1, № 3. – С. 66-71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-s-semiey-kak-uslovie-formirovaniya-u-doshkolnikov-interesa-k-izobrazitelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 29.11.2024).
8. Плотникова Е.Н. Формирование интереса к изобразительной деятельности у детей дошкольного возраста // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 54-1. – С. 175-181. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28435781 (дата обращения: 29.11.2024). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: