Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54239
Просмотр запроса №53925
Добрый день, помогите подобрать ключевые работы (крупных исследователей, которых в теоретическую базу без сомнений можно занести) по правовой культуре, правовому воспитанию общества в целом и формированию правосознания через СМИ. Для дипломной работы по судебной журналистике.
Ответ [2024-11-27 20:31:07] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "Формирование правосознания через СМИ" (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Березкина О.П. Социально-психологическое воздействие СМИ : учеб. пособие / О. П. Березкина. – Москва : Академия, 2009. – 239 с.
2. Бутько Л.В. Трансформация правосознания в современном информационном пространстве / Л.В. Бутько. – Краснодар : Кубанский гос. аграрный ун-т, 2013. – 211 с. – Электронная копия книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Трансформация_правос/8rE5DwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=0 (дата обращения: 27.11.2024).
3. Майерс Д.Дж. Социальная психология / Д. Дж. Майерс ; пер. с англ. З. Замчук. – Москва : Питер, 2013. – 793 с.
4. Медиасфера как пространство развития правовой культуры в современной России / отв. ред. и сост. Н. Б. Кириллова. — Москва : Академический проект, 2023. — 275 с. – Электронная копия доступна на сайте Информация для всех. URL: https://mail.ifap.ru/library/book675.pdf (дата обращения: 27.11.2024).
5. Остапенко П.И. Средства массовой информации в механизме формирования ценностно-правовых ориентаций и массового правосознания россиян / П. И. Остапенко, О. О. Спицына. – Краснодар : КФ ВЮИ, 2011. – 184 с.
6. Спицына О.О. Средства массовой информации в механизме формирования правовых установок : проблемы теории и практики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Спицына О. О. ; Владимир. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний. – Владимир, 2009. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003460346?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.11.2024).
7. Теория и методика формирования правосознания и правовой культуры несовершеннолетних : учеб.-метод. пособие / Е. В. Калинина, Н. Ю. Жуковская, Е. А. Найденова [и др.] ; под ред. Е. В. Калининой. – Липецк : ЛГПУ им. П. П. Семенова-Тян-Шанского, 2020. – 163 с.
8. Третьякова О.В. Правовая журналистика : учеб. пособие / О. В. Третьякова. – Архангельск : Поморский ун-т, 2008. – 197 с.
Публикации по правосознанию см. в ответах на запросы Архива Виртуальной службы (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: