Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54241
Просмотр запроса №53889
Добрый день, прпошу найти материал по теме: "Чем характеризуется образовательная среда в РФ". Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2024-11-24 19:19:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аблаева У.П. Образовательная среда – третий учитель: пути создания благоприятной образовательной среды // Молодые исследователи 2024 : сб. ст. III междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2024. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59665653 (дата обращения: 22.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Борчев К.Ф. Характеристики образовательной среды для поколения z (телесно-когнитивно-ценностная парадигма в современной образовательной среде) / К.Ф. Борчев, С.С. Назаренко, Н.А. Тимошина // Антропологическая дидактика и воспитание. – 2022. – Т. 5, № 1. – С. 127-150. – Электронная копия номера доступна на сайте НИЦ "Универсум". URL: https://science-book.ru/wp-content/uploads/2022-1.pdf (дата обращения: 22.11.2024).
3. Груздева О.А. Онлайн курсы как часть образовательной среды: возможности, сильные и слабые стороны // Евразийский союз ученых. – 2018. – № 1/2 (46). – С. 45-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/onlayn-kursy-kak-chast-obrazovatelnoy-sredy-vozmozhnosti-silnye-i-slabye-storony (дата обращения: 22.11.2024).
4. Евсикова Н.И. Некоторые аспекты соотношения понятий "образовательная среда" и "образовательное пространство" в условиях современной реформы отечественного образования / Н.И. Евсикова, Р.А. Курбанов // Современная наука. – 2015. – № 2. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-sootnosheniya-ponyatiy-obrazovatelnaya-sreda-i-obrazovatelnoe-prostranstvo-v-usloviyah-sovremennoy-reformy (дата обращения: 22.11.2024).
5. Корнеенко Т.Н. К вопросу о сути понятий "информационно-образовательная среда" и "интерактивно-образовательная среда" // Информатизация образования: теория и практика : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2016. – С. 87-90.
6. Котова О.А. Предметно-развивающая среда в соответствии с ФГОС, как главный компонент образовательной среды дошкольного образовательного учреждения // Научно-практическое обеспечение интеграции современной обучающей среды: проблемы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Астрахан. гос. ун-т. – Соленое Займище, 2016. – С. 234-237. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27235663&pff=1 (дата обращения: 22.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Скачилова О.В. Образовательная среда – основа для развития творчества и одаренности // Образовательная среда сегодня: теория и практика : сб. материалов VII междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 31-32. – Электрон. версия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/584/Action584-473780.pdf (дата обращения: 22.11.2024).
8. Шайденко Н.А. Анализ категорий "образовательная среда" и "культурно-образовательная среда" // Вестник ГОУ ДПО ТО "ИПК и ППРО ТО". Тульское образовательное пространство : сетевое изд. – 2023. – № 2. – С. 124-125. – URL: https://ipk-tula.ru/upload/iblock/467/467a9e9cf279b3a5349bfa7c078d6ad5.pdf (дата обращения: 22.11.2024).
9. Шевченко Е.Н. Цифровая образовательная среда – новые возможности для современного урока математики и как средство повышения качества знаний обучающихся // Цифра в помощь учителю : сб. материалов всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2020. – С. 91-93. – Электронная версия представлена на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/133/Action133-74526.pdf (дата обращения: 22.11.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: