Просмотр запроса №5386
Уважаемые библиографы,помогите,пожалуйста,найти литературу по теме:"Вера и неверие в романах Ф.М. Достоевского(на примере романов "Бесы","Преступление и наказание".Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2006-12-18 15:11:04] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Амелин Г.Г. Новый Завет в "Преступлении и наказании" Ф.М. Достоевского / Г.Г. Амелин, И.А. Пильщиков // Логос. – М., 1992. – Вып. 3. – С. 269-279.
2. Беркен В.ван ден. Теология из ада: христианская тематика в романе Ф.М. Достоевского "Бесы" // Петербург на философской карте мира. – СПб., 2003. – Вып. 2. – С. 150-165.
3. Забавина В.М. Библейские мотивы в романе Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" / В.М. Забавина, Ю.В. Бурова // Материалы докл. V конф. молодых ученых Мордовского гос. ун-та имени Н.П.Огарева, 11-12 апреля 2000 года. – Саранск, 2000. – С. 48-51.
4. Никитина Е.В. Проблема "рая на земле" в романе Ф.М.Достоевского "Бесы" // Христианское просвещение и русская культура. – Йошкар-Ола, 2003. – С. 114-124.
5. Пигин А.В. Роман Ф.М. Достоевского "Бесы" и видения рая и ада // Современные проблемы метода, жанра и поэтики русской литературы. – Петрозаводск, 1991. – С. 132-139.
6. Сальвестрони С. Новый Завет в романе Ф.М. Достоевского "Бесы" // Христианство и русская литература. – СПб., 2002. – Сб. 4. – С. 336-363.
7. Свинцов В. Вера и неверие: Достоевский, Толстой, Чехов и другие [Электронный ресурс] // Вопр. лит. – 1998. – № 5. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/1998/5/svin.html (18.12.06).
8. Соина О.С. Ф.М.Достоевский о смысле жизни, смерти и бессмертии // Философия о смерти и бессмертии человека : материалы межвуз. науч. конф., 15-16 мая 2001 г. – Воронеж, 2001. – С. 88-92.
9. Тихомиров Б.Н. Ф.М. Достоевский о смерти и бессмертии // Жизнь. Смерть. Бессмертие. – СПб., 1993. – С. 84-85.
10. Чудинова Г.В. Философское осмысление евангельской притчи в романе Ф.М. Достоевского "Бесы" // Библия и национальная культура. – Пермь, 2004. – С. 197-200.
11. Шмараков Р.Л. Символический подтекст романа Ф. М. Достоевского "Бесы" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шмараков Р.Л. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 16 с.
Общие материалы по роману "Преступление и наказание" см. в ответе на запрос № 4275.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.