Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53853
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по теме "Специфика подготовки новостного сюжета о массовых мероприятиях корреспондентами региональных телестудий (на примере "ГТРК-Новосибирск" и "ОТС")". Можете помочь с составлением библиографического списка на 60-70 наименований.
Ответ [2024-11-21 17:27:37] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие публикации более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Крайниченко О.Ю. Информационная повестка дня как фактор формирования зрительского интереса (на примере телеканала "Рен-ТВ Ставрополь") // Россия в период трансформации: молодежь и вызовы современного общества : материалы седьмой междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. – Ярославль, 2013. – С. 41-43.
2. Крестников К.Ю. Роль выпускающего редактора в формировании новостной повестки дня (на примере ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород") // Наука и школа. – 2024. – № 1. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-vypuskayuschego-redaktora-v-formirovanii-novostnoy-povestki-dnya-na-primere-vgtrk-gtrk-nizhniy-novgorod (дата обращения: 21.11.2024).
3. Майранов М.А. Освещение социально-политической проблематики региональными телекомпаниями: на примере республиканской государственной вещательной компании "Дагестан" // Коммуникология : сетевое изд. – 2023. – Т. 8, № 4. – С. 59-66. – URL: http://online.communicology.us/p/archive.html (дата обращения: 21.11.2024).
4. Рогалева О.С. Региональный новостной медиадискурс: опыт коммуникативно-прагматического анализа текстовых цепей // Филология: научные исследования : сетевое изд. – 2024. – № 5. – С. 44-55. – URL: https://e-notabene.ru/view_article.php?id_article=70666&nb=1&logged=0&aurora=0 (дата обращения: 21.11.2024).
5. Сумская А.С. Моделирование теленовостей в контексте информационной политики телеканала / А.С. Сумская, П.Ф. Сумской // Вопросы теории и практики журналистики. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 581-598. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=22212 (дата обращения: 21.11.2024).
Также см. ответы на запросы № 41270 и № 48134 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: