Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №5381
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "Методика обучения произношению с учетом различий британского и американского вариантов английского языка на среднем уровне". Посоветуйте, пожалуйста, библиографию! Заранее огромное спасибо.
Ответ [2006-12-18 12:25:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Абрамов В.Е. Произносительные особенности современного американского варианта английского языка и обучение произношению в условиях билингвизма // Лингводидактические аспекты изучения слова. – Куйбышев, 1990. – С. 106-110. – Библиогр.: с. 110 ; То же // Просодические аспекты билингвизма. – Иваново, 1992. – С. 14-19. – Библиогр.: с. 18-19.
2. Абрамова И.Е. Факторы, влияющие на формирование английского произношения у русских школьников : (эксперим.-фонет. исслед. на материале англ. консонантизма) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Абрамова И.Е. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1999. – 16 c. – Библиогр.: с. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gnpbu.ru/aref/new360.htm (18.12.06).
3. Александрова Г.П. Обучение английскому произношению / Г.П. Александрова, О.Е. Головина ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого, Ин-т непрерыв. пед. образования. -Великий Новгород : НовГУ, 2006. – 80 c. : ил. – Библиогр.: с. 78.
4. Бондарчук Г.Г. Основные различия между британским и американским английским : [cправ. пособие] / Г.Г. Бондарчук, Е.А. Бурая. – М. : Изд-во МГОУ, 1999. – 44 c. – Библиогр.: с.44.
5. Бурая Е.А. Американско-британские соответствия [норм произношения] по данным новейших орфоэпических словарей // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2000. – № 453. – С. 110-126.
6. Веренинова Ж.Б. Опыт использования эмоциональных и рациональных приемов при обучении английскому произношению // Вопр. филологии. – М., 2000. – № 1. – С. 106-116.
7. Веселова О.В. Адаптивная технология корректировки произносительных навыков студентов в языковом вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Веселова О.В. ; Тольят. гос. ун-т. – Тольятти, 2001. – 19 c. : табл. – Библиогр.: с. 19.
8. Козырева М.Н. Вариативность британского произносительного стандарта и обучение фонетике / М.Н. Козырева, В.В. Кулешов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1989. – № 1. – С. 32-40.
9. Кретинина Н.А. Методика обучения студентов педагогических вузов общеамериканскому произношению на основе просодических характеристик : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кретинина Н.А. ; Тамб. воен. авиац. инженер. ин-т. – Тамбов, 2001. – 23 c. – Библиогр.: с. 23.
10. Курс фонетики американского варианта английского языка : учеб. пособие для студентов / С.В. Андросова, С.В. Деркач, М.А. Миронова и др. ; Амур. гос. ун-т. – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2003. – 109 с.
11. Курятникова Э.Г. An intensive course of American English pronunciation / Э.Г. Курятникова ; E.G. Kuryatnikova. – Nizhny Novgorod, 1998. – 182 p. – Bibliogr.: p. 181.
12. Лебединская Б.Я. Практикум по английскому языку: английское произношение : учеб. пособие для вузов / Б.Я. Лебединская. – 2-е изд., испр. – М. : Астрель : АСТ, 2000. – 176 c.
13. Сороколетова Н.Ю. Современные тенденции демократизации британской произносительной нормы, ее варианты и региональные субварианты // Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2002. – Вып. 2. – С. 186-190. – Библиогр.: с. 190.
14. Фесенко Е.А. Константные и вариативные признаки акцентно-методической структуры в интонационной системе английского языка : (на материале нац. вариантов англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фесенко Е.А. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М.Тореза. – М., 1987. – 24 с.
15. Цибуля Н.Б. Двойная интерференция у русских студентов при изучении английского языка : (Британ. и амер. типы произношений) // Фонетическая вариантность : билингвизм и диглоссия. – Иваново, 2000. – C. 188-193.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих базах данных:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Задайте в поле «общий словарь» поисковое выражение «произношени*» или «американск*» или «британск*» (окончание слов заменяется знаком *), а в поле «ключевые слова» – «английский язык» или «фонетика», используя оператор присоединения «и». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задайте в поле «ключевые слова» термины, «методика», «преподавания», «английского», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: