Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №53799
Здравствуйте помогите с составлением списка литературы по теме "Влияние цифровизации на формирование духовно-нравственных ценностей молодёжи" в библиотечной работе
Ответ [2024-11-19 17:47:18] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Алтухова Г.А. К вопросу о регламентации духовно-нравственных ценностей в работе библиотек / Г. А. Алтухова, Г. И. Булдина // Культура: теория и практика. – 2022. – № 3 (48). – С. 22-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-reglamentatsii-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-v-rabote-bibliotek (дата обращения: 19.11.2024).
2. Духовное развитие молодежи средствами библиотеки в эпоху цифровизации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 14 декабря 2023 г. / под ред. М. Г. Вохрышева, И. Н. Клюяшкина. – Самара, 2024. – 144 с. – Электронная копия сборника доступна на сайте СМИБС. URL: https://smibs.ru/assets/images/news/2024/Conference/spiritual-development-of-youth.pdf?ysclid=m3muykl65d348740691 (дата обращения: 19.11.2024).
3. Караман С.П. Исторический опыт библиотек в современной реальности. / С. П. Караман, С. М. Баймолдина // Сахаровские чтения-2021 : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 114-117. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/Сахаровские%20чтения-2021.pdf?ysclid=m3munqebk1197906062 (дата обращения: 19.11.2024).
4. Качева Е.В. Формирование читательской компетентности в условиях цифровизации образования: возможности школьных библиотек // Вестник культуры и искусств. – 2024. – № 2 (78). – С. 7-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-chitatelskoy-kompetentnosti-v-usloviyah-tsifrovizatsii-obrazovaniya-vozmozhnosti-shkolnyh-bibliotek (дата обращения: 19.11.2024).
5. Магомедов М.Н. Цифровая трансформация сферы культуры / М. Н. Магомедов, Н. А. Носкова // Петербургский экономический журнал. – 2021. – № 1. – С. 27-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-sfery-kultury (дата обращения: 19.11.2024).
6. Молчан Э.М. Влияние цифровизации на формирование духовно-нравственных ценностей субъектов взаимодействия в эпоху глобализации // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Философские науки. – 2019. – № 2. – С. 55-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tsifrovizatsii-na-formirovanie-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-subektov-vzaimodeystviya-v-epohu-globalizatsii (дата обращения: 19.11.2024).
7. Пирмедова Х. Роль информационно-ресурсных центров в развитии мировоззрения общества // Infolib: информационно-библиотечный вестник : электрон. журн. – 2021. – № 2. – С. 64-67. – URL: https://einfolib.uz/post/rol-informasionno-resursnyh-sentrov-v-razvitii-mirovozzreniya-obshestva (дата обращения: 19.11.2024).
8. Проконич Г.Ю. Просвещение через культуру: роль библиотеки в духовно-нравственном просвещении подрастающего поколения // Образование Ямала : электрон. журн. – 2012. – № 2. – URL: https://yamal-obr.ru/articles/rol-biblioteki-v-dukhovno-nravstvennom-p/?ysclid=m3mvcwe04p737850265 (дата обращения: 19.11.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: