Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53782
Здравствуйте! Я пишу студент филологического факультета и пишу курсовую на тему « Организация работы по формированию коммуникативных умений учащихся в процессе обучения грамматике». Мне необходима литература. Школьники (не младших классов) и обучение грамматике русского языка.
Заранее спасибо
Ответ [2024-11-18 17:44:59] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. В дополнение к ответу на Ваш запрос № 53704 предлагаем следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева О.В. К проблеме определения теоретических основ методики реализации функционального принципа при изучении морфологии в современной школе // Известия Воронежского государственного педагогического университета. – 2015. – № 1 (266). – С. 213-218. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://izvestia.vspu.ac.ru/content/izvestia_2015_v266_N1/Izv%20VGPU%202015%20Issue%201%20(266)_К%20проблеме%20определения.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
2. Глизерина Н.Д. Историко-методический аспект изучения глагола в школьном курсе русского языка // Вестник Марийского государственного университета. – 2014. – № 1 (13). – С. 112-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-metodicheskiy-aspekt-izucheniya-glagola-v-shkolnom-kurse-russkogo-yazyka (дата обращения: 18.11.2024).
3. Ильина Т.В. Синтаксический разбор как средство подготовки к решению грамматических и пунктуационных заданий ВПР, ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку / Т.В. Ильина, Е.В. Сидорова, О.А. Швецова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2023. – Т. 16, № 1. – С. 343-349. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskiy-razbor-kak-sredstvo-podgotovki-k-resheniyu-grammaticheskih-i-punktuatsionnyh-zadaniy-vpr-oge-i-ege-po-russkomu (дата обращения: 18.11.2024).
4. Перепелкина Н.А. Обучение школьников изобразительно-выразительным средствам русского языка при изучении грамматики (V-VI классы) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Перепелкина Наталья Александровна ; Рос. акад. образования, Ин-т общ. и сред. образования. – Москва, 2001. – 20 с. – Библиогр.: с. 20.
5. Перфильева Н.П. Подражая Кириллу Алексеевичу, или О современном подходе к преподаванию синтаксиса в полной школе // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2015. – Т. 14, № 2. – С. 43-49. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/14-2-perfilyeva (дата обращения: 18.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: