Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №5378
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с подбором материала по теме дипломной работы: "Способы выражения нереальности в английском языке" , а именно: выражение нереальности при помощи придаточных предложений; сопоставительный анализ способов выражения нереальности в английском и русском языках; значение конструкций, выражающих нереальность (выражение нереализованной возможности; воображаемая, но вполне реальная ситуация; «чужие» роли); выражение нереальности в сравнительно-описательных конструкциях. Буду признательна за любую информацию. Спасибо.
Ответ [2006-12-18 13:55:27] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Бархударов Л.С. Очерки по морфологии современного английского языка / Л.С. Бархударов. – М., 1975. – 156 с.
2. Блох М.Я. Теоретическая грамматика английского языка / М.Я. Блох. – М., 1983. – 380 с.
3. Богатова С.М. Использование лингвистических кодов для создания эффекта нереальности : на материале романа В. Вульф "Орландо" / С.М. Богатова, Л.А. Кошель // Вопр. филол. и метод. преподавания иностр. яз. : межвуз. темат. сб. – Омск, 2002. – Вып. 4. – С. 131-137.
4. Бондарко А.В. Опыт лингвистической интерпретации соотношения системы и среды // Вопр. языкознания. – 1985. – № 3.
5. Бурлакова В.В. Синтаксические структуры современного английского языка / В.В. Бурлакова. – М., 1984. – 112 с. – Библиогр.: с. 110.
6. Вардуль И.Ф. Основы описательной лингвистики (синтаксис и супрасинтаксис) / И.Ф. Вардуль. – М., 1977. – 331 с. – Библиогр.: с. 338-346.
7. Гальперин И.Р. Текст как объект лингвистического исследования / И.Р. Гальперин. – М., 1981. – 139 с.
7. Гольдман А.В. Выражение нереальности в развернутом английском тексте : пособие по спецкурсу для факультетов иностранных языков / А.В. Гольдман. – М., 2006. – 75 с. – Библиогр.: с. 71-75.
8. Дерябина Л.П. Временная форма глагола как способ выражения реальности-нереальности / Л.П. Дерябина, Г.П. Калиниченко // Вестн. Удмурт. ун-та. – 1996. – № 2. – С. 83-92.
9. Камышанченко Е.А. Взаимодействие семантики глагола и грамматической категории залога : на примере подкласса глаголов с дерогативной семой [нереализованность – недостаточность]) // Язык как функциональная система. – Тамбов, 2001. – С. 78-82.
10. Красненкова Л.И. Актуализация значений модальных глаголов в предложении: семантико-синтаксическое исследование : на материале англ. глаголов must, may, might / Л.И. Красненкова ; Кур. гос. мед. ун-т. – Курск, 2003. – 97 с. – Библиогр.: с. 83-96.
11. Крылова И.П. Модальность в современном английском языке: пособие по употреблению модальных глаголов и форм нереальности / И.П. Крылова, Е.М. Гордон. – Б.м., 2002. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс] // Книги. Каталог электронных книг и CD-изданий : [сайт]. – СПб., 2005. – URL: http://ebook-free.com.ru/044068.01.01.html (15.12.06).
12. Лукин В.А. Художественный текст : основы лингвистической теории, аналитический минимум / В.А. Лукин ; Рос. акад. наук, Отд-ние ист.-филол. наук, Науч. совет "Рус. яз.". – М., 2005. – 559 с.
13. Kligerman O. Narrative modes and ideology in the 16th century fictional prose // New developments in Modern Anglistics: Akhmanova readings'97. – М., 1998. – P. 107-113.
14. Langacker R. Concept, Image, and Symbol: the Cognitive Basis of Grammar / R. Langacker. – Berlin ; New York, 1991.
15. Malmgren C.D. Worlds apart : narratology of science fiction / C.D. Malmgren. – Bloomington ; Indianapolis : Indiana univ. press, 1991. – IX, 209 p. – Bibliogr.: p. 197-205.
Вы можете дополнить список литературы обратившись к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «нереальн*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), «английский язык», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: