Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №53779
Алборов Б. А. Что такое осетинский праздник Джиоргуба // R?stdzinаd. 1931. № 258. I–XI. (на осет. яз.). Дата ?. С. ?
Аракчиев Д. И. Музыкальное творчество Юго-Осетии // Пламя. 1928. № 12–15. Даты? С. ???
Археологический и нумизматический рынок в Самарканде // Известия Средне-Азиатского комитета по делам музеев, охраны памятников старины, искусства и природы (Средазкомстарис). 1926. Вып. 1. С. ?
Бакрадзе Д. З. Грузинский царь Георгий XI в Авганистане // Кавказ. 1890. № 154. 14 июня. С. ???
Баранов Е. З. Суеверие осетин // Терские Ведомости. 1896. № 82. Дата? С. ???
Берзенов Н. Г. Геристоба, праздник грузин и осетин // Цискари. 1870. № 7–9. (На грузинском языке). Даты (если это газета) ? С. ???
Болаев А. Священные рощи // Безбожник. 1939. № 14 (677). 11 мая. С. ???
Гагудз Мзурон. Осетинские легенды и поверья // Казбек. 1899. № 618. Дата? С. ???
Гагудз Мзурон. Как исчез дзуар Тхост // Казбек. 1899. № 619. Дата? С. ???
Гзелиев И. Праздник Геристаба // Закавказкий вестник. 1854. № 41. 14 октября. С. ???
Дело об истязании в Нальчике в сел. Мисостовском Хуфы Хачаритловой с целью изгнания бесов // Казбек. 1898. № 335. Дата? С. ???
Д-иев. Пешая прогулка по Тушетии и Пшавии // Новое обозрение. 1891. № 2601. 16 июля. С. ???
Древние колокола // Закавказский вестник. 1849. № 12. 17 марта. С. ???
Жускаев С. Атенег // Закавказкий Вестник. 1855. № 32. Дата? С. ???
К-н. На святках у Осетин // Терские ведомости. 1912. № 2–5. Даты? С. ???
Кусаев С. Атын?г // Закавказский вестник. 1855. № 32. 11 августа. С. ???
Лихачев Н. Хевсурия в наши дни // Кавказ. 1876. № 87. Дата? С. ???
Маркович В. В. Ледники как культурные курорты // Труды Второго Всероссийского съезда деятелей по климатологии, гидрологии и бальнеологии в память Петра Великого. Т. 1. СПб., 1905. С. ???
Н. Б. На осетинском празднике из села Ардонского // Терские ведомости. 1880. № 56. Дата?? С. ???
Обзор Карталинских церквей экзархом Грузии // Прибавление к «Духовному вестнику Грузинского экзархата». 1897. № 15. Дата?? С. ???
Обряд жертвоприношения святому Георгию // Сборник сведений о Кутаиской губернии. Кутаис, 1885. С. ???
Романовский В. Е. Сванетия и сванеты // Естествознание и география. 1904. № 5. С. ???
Романовский В. Е. Хевсуры // Естествознание и география. 1909. № 9–10. С. ???
Ронкетти В. Заключительный цирк северной ветви Цейского ледника // Ежегодник Русского горного общества. 1913. Т. 9 (за 1909). С. ???
Сау Алдар. К этнографии Кавказа. Предсказание будущего по бараньей лопатке у осетин // Казбек. 1896. № 120. Дата??? С. ???
Скачков А. О пещере Саубараг близ сел. Биз // Терские ведомости. 1906. № 23. Дата ??? С. ???
Скачков А. Е. Празднование дзуаров в Осетии // Терские ведомости. 1905. № 226. Дата??? С. ???
Скачков А. Е. Легенды и предания осетин // Терские ведомости. 1905. № 233, 235, 239. Дата??? С. ???
Скачков А. Е. Опыт статического исследования горного уголка (экономический очерк) // Терские ведомости. 1905. № 211–215, 219, 221,222, 224, 225. Дата??? С. ???
Слово, направленное против деканозов в Тушетии // [Грузинский] духовный вестник. 1868. Кн. 4. С. ???
Сын гор. Экономический строй горцев осетин в их прошлом и настоящем // Казбек. 1905. № 2306. Дата ??? С. 2.
Хабос. Похоронные обычаи у осетин // Терские ведомости. 1902. № 6. Дата? С. 2–3.
Цаголов Г. М. Влияние религиозных обрядов на благосостояние осетин // Новое обозрение. 1897. № 4493. 29 января. С. ???
Чурсин Г. Ф. Почитание деревьев на Кавказе // Иллюстрированное приложение к газете «Кавказ». 1903. № 5. 10 мая. С. ???
Шау-Кудз. Уастырджи и Кудар, или песнь о гостеприимстве // Северный Кавказ. 1895. № 37. Дата??? С. ???
Ответ [2024-11-15 17:19:28] :
Здравствуйте. С большим списком на библиографическое уточнение недостающих данных необходимо обратиться по адресу: ref.service@nlr.ru.
Публикация в п. 4 в газете Кавказ не выявлена (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: