Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53735
Здравствуйте! К Вам обращается студентка РГПУ им. Герцена филологического факультета 4 курса Закирова Виктория. Я пишу диплом на тему "Дифференцирующее написание в современном русском языке". Подскажите, пожалуйста, какими источниками лучше всего воспользоваться для написания моей работы?
С уважением,
Закирова В.
Ответ [2024-11-15 14:32:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Друговейко-Должанская С.В. К чему (зиц)председателю дефис, или графиксация как симптом // Труды института русского языка им. В.В. Виноградова. – 2017. – № 13. – С. 395-407. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://trudy.ruslang.ru/ru/archive/2017-3/395-406 (дата обращения: 15.11.2024).
2. Зайцева С.Н. Дифференцирующие написания в русском языке и их функции // Русская речевая культура: теория и практика филологического образования в школе и вузе : сб. науч. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. / сост. и науч. ред. И.А. Сотова (отв. ред.) и др. – Иваново, 2017. – С. 210-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29791237 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Каверина В.В. Слитное и раздельное написание омофонов: проблемы кодификации // Филологическое образование в современных исследованиях: лингвистический и методический аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. "Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. XVII Кирилло-Мефодиевские чтения". – Ярославль, 2016. – С. 29-34.
4. Коробейникова В.А. О дифференцирующих написаниях в русской орфографии // Актуальные проблемы филологии и ее преподавания. – Саратов, 1996. – Ч. 2. – С. 45-46.
5. Салихова Л.Э. Традиционные и дифференцирующие написания в русском и лезгинском языках // Искусство – диалог культур : сб. материалов I всерос. конф. (с междунар. участием), приуроч. к 35-летию Чечен. гос. пед. ун-та. – Горзный, 2015. – С. 198-201.
6. Седых О.А. Дифференцирующий принцип: к вопросу о функционировании омофонов и псевдоомофонов в русском языке // Актуальные проблемы социально-гуманитарных дисциплин : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию д-ра юрид. наук, проф. Б.А. Воронина. – Екатеринбург, 2021. – С. 369-378. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=iwryds (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Чернова Д.А. Фонологическая и графическая репрезентации слова в ментальном лексиконе: восприятие омофонов при чтении // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2022. – Т. 19, № 1. – С. 181-194. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://languagejournal.spbu.ru/article/view/13513 (дата обращения: 15.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: