Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53705
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу к курсовой работе «Компетентностный подход – основа обучения русскому языку в школе на современном этапе».
Ответ [2024-11-13 16:05:49] :
Здравствуйте! Для начала работы см. ответ на запрос № 48834 в Архиве Виртуальной службы. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агеева Д.А. Компетентностный подход в образовании и его осуществление в практике обучения русскому языку в начальной школе // Студенческий : сетевое изд. – 2024. – № 5/2 (259). – С. 42-44. – URL: https://sibac.info/journal/student/259/318460 (дата обращения: 13.11.2024).
2. Байрамалиева З.Р. Деятельностно-компетентностный подход в развитии творческих способностей учащихся на уроках русского языка и литературы в современной школе в условиях внедрения обновленного ФГОС
З.Р. Байрамалиева, Н.В. Илларионова, А.А. Холова // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. XI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2024. – С. 198-200. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2024/02/MK-1940.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
3. Данченко Т.В. Роль компетентностного подхода в формировании творческих ценностей и эффективной коммуникации на уроках русского языка // Научные школы. Молодежь в науке и культуре XXI века : материалы Междунар. науч.-творч. форума (науч. конф.). – Челябинск, 2023. – С. 147-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50506992 (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Закирьянов К.З. Компетентностный подход к обучению русскому языку в школе // Вестник Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. Серия: Филологические науки. – 2024. – № 1. – С. 44-48. – Электронная копия номера доступна на сайте БГПУ имени М. Акмуллы. URL: https://bspu.ru/index.php/files/189800 (дата обращения: 13.11.2024).
5. Хаустова В.Н. Реализация компетентностно-ориентированного подхода в обучении на уроках русского языка / В.Н. Хаустова, М.Н. Бесхмельницына, Н.Н. Солошенко // Уральские научные чтения : сб. ст. по итогам всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Стерлитамак, 2023. – С. 53-55. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-476-RF.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: