Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №53697
Добрый день!
Прошу подобрать литературу по теме: "Сибирский салон Рудольфа Корягина".
Рассматриваю как печатные, так и электронные ресурсы, каталоги в доступе.
Ответ [2024-11-10 19:45:20] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РГБИ):
1. Брыксина Е.А. Становление изобразительного искусства Кузбасса ХХ века / Е.А. Брыксина, А.А. Мухутдинов // Теория и история искусства. – 2016. – № 1/2. – С. 186-208. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?ysclid=m3btikrxlp352558819&id=44694436 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ландо А. «Это никому не нужно»: жизнь и смерть Рудольфа Корягина // МК в Кузбассе : сетевое изд. – 28.02.2024. – URL: https://www.mk-kuzbass.ru/culture/2024/02/28/eto-nikomu-ne-nuzhno-zhizn-i-smert-rudolfa-koryagina.html?ysclid=m3bsz8gxg3966414260 (дата обращения: 10.11.2024).
3. Оленич Л.В. Сибирский салон // Искусство и искусствоведение: теория и опыт: в поисках художественного образа : сб. науч. тр. / отв. ред. Н. Л. Прокопова ; пер. Т. А. Григорьянц; Кемеров. гос. ин-т культуры. – Кемерово : Кемеров. гос. ин-т культуры, 2016. – Вып. 14. – С. 126-131. – Электронная копия сборника доступна на сайте Кемеров. гос. ин-та культуры. URL: https://ebooks.kemgik.ru/public/Искусство/2016/PROKOPOVA10.pdf#page=126 (дата обращения: 10.11.2024).
4. Попова Н.С. Абстрактная живопись в творчестве художников сибирского неофициального искусства 1990-х годов / Н.С. Попова, М.Г. Чурилов // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2023. – № 63. – С. 190-199. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/abstraktnaya-zhivopis-v-tvorchestve-hudozhnikov-sibirskogo-neofitsialnogo-iskusstva-1990-h-godov (дата обращения: 10.11.2024).
5. Ткаченко Л.А. «Сибирский салон» Рудольфа Корягина. – DOI 10.14258/izvasu(2014)2.2-39 // Известия АлтГУ. – 2014. – № 2 (82). – С. 202-204. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sibirskiy-salon-rudolfa-koryagina (дата обращения: 10.11.2024).
6. Ткаченко Л.А. Творческая деятельность Рудольфа Корягина – художника и создателя частной картинной галереи «Сибирский салон» // Культурное наследие Сибири. – 2014. – № 15. – С. 182-192.
За дополнительной информацией рекомендуем обратиться к библиографам ГНОБ Кузбасса через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: