Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №53668
Доброго дня, можно ли получить помощь в подборке списка источников иностранных авторов по своей теме ВКР (выпускная квалификационная работа, выполняемая при окончании магистратуры по педагогике). С переводом на русский! Но если таких нет, то что есть.
Тема работы звучит так:
"Театр как инструмент раскрытия творческого потенциала студентов непрофильных вузов: разработка театральной методики для развития межличностной коммуникации"
Не менее 3 (лучше 5-8) академических источников (книги, научные и методические статьи). Буду признательна за помощь!
Ответ [2024-11-11 14:51:59] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК биб-ки М. И. Рудомино, ЭК Нац. биб-ки Британиии, БД Springer, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Cifuentes S.C. Using theatre techniques to promote soft skills in technical and science university students / S. C. Cifuentes, H. Bakkali // Edulearn24 proceedings : 16th International Conference on Education and New Learning Technologies. – Palma, 2024. – P. 4571-4578.
2. Dalila S. Aesthetic Experience in Theatre in Non-Formal Education: a Review of Creativity Theory / S. Dalila, S. Yanuartuti, I.Sabri // Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). – 2023. – Vol. 6, N 7. – P. 2723-2737. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ejurnalmalahayati.ac.id/index.php/kreativitas/article/view/10002 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Kolesnikov I.N. Theatrical Activity as a Means of Forming Interpersonal Relations Between Younger Students in an Inclusive Learning Environment // Institute of Scientific Communications Conference. – Cham : Springer International Publishing, 2019. – P. 386-393. – Электронная копия доступна на сайте Springer. URL: https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-030-69415-9_44 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ku?n?rov? E. Creative workshop–creative activity of undergraduate students in the process of theatre creation // Review of Artistic Education. – 2019. – N 17/18. – P. 159-170. – Электронная копия доступна на сайте Sciendo. URL: https://sciendo.com/article/10.2478/rae-2019-0017 (дата обращения: 10.11.2024).
5. Oreck B. Assessment of potential theater arts talent in young people: The development of a new research-based assessment process / B. Oreck, S. Baum, S. Owen // Youth Theatre Journal. – 2004. – Vol. 18, N 1. – P. 146-163. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/233154731_Assessment_of_Potential_Theater_Arts_Talent_in_Young_People_The_Development_of_a_New_Research-Based_Assessment_Process (дата обращения: 10.11.2024).
6. Pfeiffer F.M. When theater comes to engineering design: Oh how creative they can be // Journal of biomechanical engineering. – 2017. – Vol. 139, N 7. – P. 071004. – Электронная копия доступна на сайте PubMed. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28520913/ (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Stutesman M.G. Developing creativity and other 21st century skills through theater classes / M. G. Stutesman, J. Havens, T. R. Goldstein // Translational Issues in Psychological Science. – 2022. – Vol. 8, N 1. – P. 24-46. – Электронная копия доступна на сайте AEP. URL: https://www.aep-arts.org/wp-content/uploads/Developing-Creativity-and-Other-21st-Century-Skills-Through-Theatre-Classes.pdf (дата обращения: 10.11.2024).
8. Trofimov A.Y. Forming of spontaneity and creativity during playback theater activities // Linguistics and Culture Review. – 2021. – Vol. 5, N S4. – P. 431-441. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://lingcure.org/index.php/journal/article/view/1585 (дата обращения: 10.11.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: