Просмотр запроса №53623
Здравствуйте!
Меня зовут Влада, я учусь на 2 курсе журналистики в КФУ. Сейчас пишу курсовую работу на тему «Аудиоподкаст «10 глупых вопросов»: стилевые особенности». Можете пожалуйста помочь мне со списком литературы, необходимым для полного изучения данной темы?
Буду благодарна Вам.
Буду благодарна Вам.
Ответ
[2024-11-07 13:48:10] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Ануфриева Г.В. Подкасты как новая дискурсивная практика русскоязычных масс-медиа // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2022. – Т. 15, № 10. – С. 3197-3201. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podkasty-kak-novaya-diskursivnaya-praktika-russkoyazychnyh-mass-media (дата обращения: 05.11.2024).
2. Егошкина В.А. Специфика репрезентации речевых стратегий и тактик в просветительских аудиоподкастах // Филология: научные исследования. – 2024. – № 2. – С. 103-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-reprezentatsii-rechevyh-strategiy-i-taktik-v-prosvetitelskih-audiopodkastah (дата обращения: 05.11.2024).
3. Журавлева А.А. Подкастинговое вещание: структура, жанрово-тематическое разнообразие, особенности развития в социальной сети ВКонтакте // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2020. – № 1 (35). – С. 112-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podkastingovoe-veschanie-struktura-zhanrovo-tematicheskoe-raznoobrazie-osobennosti-razvitiya-v-sotsialnoy-seti-vkontakte (дата обращения: 06.11.2024).
4. Караваева В.Г. Слушая и анализируя подкасты: контекст, культура, коммуникация : учеб. пособие / В. Г. Караваева, Г. С. Абрамова, Л. А. Борботько, С. В. Андросова ; ред. С. В. Андросова. – Москва : Перо, 2023. – 118 с.
5. Куницына Н.В. Интервью-ток-шоу-подкастинг: классика жанра в контексте медийных трансформаций // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2021. – Т. 2, № 2 (35). – С. 140-147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. https://cyberleninka.ru/article/n/intervyu-tok-shou-podkasting-klassika-zhanra-v-kontekste-mediynyh-transformatsiy (дата обращения: 05.11.2024).
6. Могильникова А.Н. Подкаст как средство реализации научно-популярного подстиля // Язык и культура: взгляд молодых : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В. И. Карасик. – Москва, 2023. – С. 544-549. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50471954 (дата обращения: 05.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Распопова С.С. Подкастинг : учеб. пособие для вузов / С. С. Распопова, Т. А. Саблина. – Москва : Аспект Пресс, 2018. – 112 с.
См. также информацию на сайте: (открыть ссылку)
См. также информацию на сайте: (открыть ссылку)