Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №53597
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список статей по теме « Использование герменевтического метода как ресурс опыта сотрудничества при изучении современной подростковой литературы».
Ответ [2024-11-05 16:34:13] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие публикации более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонова Е.С. Герменевтический анализ как способ понимания текста на уроках русского (родного) языка // Актуальные проблемы культуры речи : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2024. – С. 32-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=68524306 (дата обращения: 05.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Аристова М.А. Формирование интерпретационных умений на уроках литературы: предметные и метапредметные результаты // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Москва, 2018. – Вып. 2. – С. 257-264. – URL: https://web.archive.org/web/20220519170144id_/https://asou-mo.ru/media/download/260 (дата обращения: 05.11.2024).
3. Ахметова О.В. Использование герменевтических приемов на уроках литературы и во внеурочной деятельности // Новые цели и ценности образования: опыт, проблемы, перспективы развития : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – Т. 2. – С. 137-139.
4. Бобылев Б.Г. Филологический анализ художественного текста: герменевтический подход / Б. Г. Бобылев ; Гос. ун-т – учеб.-науч.-произв. комплекс. – Орел : Госуниверситет – УНПК, 2012. – 279 с. – Библиогр.: с. 255-278 и в подстроч. примеч.
5. Бубекова Л.Б. Технология иммерсионного чтения как путь к осознанному прочтению русской классики / Л.Б. Бубекова, Е.Л. Кудрявцева // Литературная педагогика и читательская грамотность: новые форматы и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2022. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49952917 (дата обращения: 05.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Герменевтика как метод социального познания / А. К. Мамедов, Э. Д. Коркия, И. Н. Чудновская и др. ; отв. ред. Э.Д. Коркия, И.Н. Чудновская ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Социол. факультет. – Москва : Университет : Университетская книга, 2021. – 219 с. – Библиогр.: с. 177-188, в конце разделов и ст. и в подстроч. примеч.
7. Горюнков С. В. Герменевтика пушкинских сказок / Сергей Горюнков. – Санкт-Петербург : Алетейя : Ист. книга, 2009. – 394, [4] с. – (Миф, религия, культура). – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Литературное произведение как герменевтическая проблема / Ю.В. Подковырин, О.В. Дрейфельд, Л.Ю. Фуксоном и др. ; Кемеровский гос. ун-т, Лаб. герменевтики. – Кемерово : КемГУ, 2011. – 119 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Ляпушкина Е.И. Литературная герменевтика: теория и практика / Е.И. Ляпушкина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Росток, 2020. – 397, [1] с. – Указ. имен: с. 390-396.
10. Соковикова И.Н. Возможности использования герменевтического метода на уроках литературы / И.Н. Соковикова, И.С. Болдонова // Вестник Бурятского государственного университета. Язык. Литература. Культура. – 2017. – № 4. – С. 35-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-ispolzovaniya-germenevticheskogo-metoda-na-urokah-literatury (дата обращения: 05.11.2024).
11. Хлебович Н.И. Духовно-нравственное развитие учеников на уроках литературы (задачи педагогической герменевтики) // Образование, экономика, общество. – 2014. – № 1/2 (41/42). – С. 38-43. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://noironline.ru/files/zurnal%20Ekonomika%20obrazovanie%20obshetvo/1-2%20(41-42)%202014.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: