Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53596
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, список литературы для магистерской диссертации на тему "Алгоритм разработки индивидуального учебного плана для подростков". Подойдут монографии, статьи, учебники. Желательно не старше 10 лет.
Ответ [2024-11-05 16:32:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Власенко А.А. Разработка алгоритма построения учебного плана в рамках адаптивной системы дистанционного образования / А.А. Власенко, А.И. Шашкин // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Системный анализ и информационные технологии. – 2014. – № 1. – С. 109-116. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/analiz/2014/01/2014-01-16.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
2. Драчева Е.Ю. Индивидуальный учебный план как условие формирования регулятивных универсальных учебных действий в процессе профессионального самоопределения старшеклассников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Драчева Елена Юрьевна ; [Место защиты: Рос. гос. проф.-пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2017. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006654912?ysclid=m34hesovse642748701 (дата обращения: 02.11.2024).
3. Как разработать индивидуальный учебный план обучающегося : учеб.-метод. пособие / [А.М. Соломатин, проф. Р.Г. Чуракова]. – Москва : Академкнига/учебник, 2016. – 110 с. : ил.
4. Колодочка Л.П. Индивидуальный учебный план как оптимальный механизм реализации учебного процесса в современных условиях / Колодочка Л.П., Ок Д.Хи. // Сахалинское образование XXI век. – 2021. – № 4. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48018846 (дата обращения: 02.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Левчук Е.А. Индивидуальный учебный план как метод реализации индивидуальной учебной траектории учащегося // Вестник педагогических инноваций. – 2015. – № 2 (38). – С. 110-115. – Электрон. копия номера доступна на сайте Репозитория Новосибирского гос. пед. ун-та. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/863/1/vestnik-pedagogicheskih-innovaci.pdf?ysclid=m34hh1hvyp711773821 (дата обращения: 02.11.2024).
6. Микерова Г.Ж. С. Алгоритм построения индивидуальной образовательной траектории обучения / Г.Ж. Микерова, А.С. Жук // Современные наукоемкие технологии. – 2016. – № 11-1. – С. 138-142. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://s.top-technologies.ru/pdf/2016/11-1/36374.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
7. Стерлягова Е.В. Педагогические условия обучения старшеклассников на основе индивидуальных учебных планов : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Стерлягова Елена Васильевна ; [Место защиты: Ин-т стратегии развития образования]. – Москва, 2016. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006650051?ysclid=m34hl7azbh236507094 (дата обращения: 02.11.2024).
8. Стерлягова Е.В. Организация обучения на основе индивидуальных учебных планов: педагогическая модель // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2016. – № 2 (29). – С. 21-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-obucheniya-na-osnove-individualnyh-uchebnyh-planov-pedagogicheskaya-model?ysclid=m34hmtj2so76322332 (дата обращения: 02.11.2024).
9. Стерлягова Е.В. Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса в условиях обучения по индивидуальным учебным планам // Инновации в образовании. – 2014. – № 4. – С. 117-128.
10. Федоров Д.Ю. Оптимизация образовательного процесса: построение индивидуальных учебных траекторий с помощью вариативной части учебного плана на примере задачи о рюкзаке / Д.Ю. Федоров, А.В. Забродин // Интеллектуальные технологии на транспорте. – 2023. – № 3 (35). – С. 68-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-obrazovatelnogo-protsessa-postroenie-individualnyh-uchebnyh-traektoriy-s-pomoschyu-variativnoy-chasti-uchebnogo-plana (дата обращения: 02.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: