Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №53592
Добрый вечер. Нужно подобрать список источников по теме Школьная усталость
Ответ [2024-11-02 15:33:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ЭК Биб-ки Ушинского):
1. Абдуллина Г.И. Синдром хронической усталости у школьников: факторы риска / Г. И. Абдуллина, В. Н. Габдрафиков, М. Р. Чумарин // European Scientific Conference. – 2019. – С. 250-252. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/05/МК-544.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
2. Александрова И.Э. О взаимосвязи показателей утомляемости учащихся с факторами урока и школьного расписания // Здоровье населения и среда обитания. – 2017. – № 8 (293). – С. 24-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vzaimosvyazi-pokazateley-utomlyaemosti-uchaschihsya-s-faktorami-uroka-i-shkolnogo-raspisaniya (дата обращения: 02.11.2024).
3. Ахмадуллина Х.М. Синдром хронической усталости как проблема школьного возраста? // Здоровье семьи – XXI век : материалы XIX Междунар. науч. конф. – Пермь, 2015. – С. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте электроню науч. журн. Здоровье семьи – XXI век. URL: http://fh-21.perm.ru/download/materials.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
4. Билецкая С.Н. Профилактика утомления детей дошкольного и младшего школьного возраста // Молодой ученый. – 2023. – № 31.1 (478.1). – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/478/105291/ (дата обращения: 02.11.2024).
5. Глебов В.В. Оптимизация режима труда и отдыха в психофизиологической адаптации учащихся школ // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия Философия. Психология. Педагогика. – 2014. – Т. 14, № 1/1. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-rezhima-truda-i-otdyha-v-psihofiziologicheskoy-adaptatsii-uchaschihsya-shkol (дата обращения: 02.11.2024).
6. Книгина И.А. Снижение утомляемости и перегрузки обучающихся начальных классов / И. А. Книгина, М. И. Шаламова // Молодой ученый. – 2021. – № 46 (388). – С. 273-274. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/388/85333/ (дата обращения: 02.11.2024).
7. Крамская В.В. Предупреждение развития начальных проявлений хронической усталости у детей младшего школьного возраста средствами физического воспитания : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Крамская В. В. ; Кубан. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма. – Краснодар, 2010. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/view/01003491488?redirect=http%3A%2F%2Fdlib.rsl.ru%2Frsl01003000000%2Frsl01003491000%2Frsl01003491488%2Frsl01003491488.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
8. Луганова С.Г. Исследование степени утомляемости учащихся и ее влияния на изменение показателей внимания // Педагогический журнал. – 2020. – Т. 10, № 4/1. – С. 55-59. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2020-4/7-luganova.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
9. Мереченкова И.В. Профилактика утомления обучающихся в школе / И. В. Мереченкова, С. В. Догадина, Г. А. Чернышева // Здоровье и образование в XXI веке. – 2014. – № 4. – С. 202-205. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-utomleniya-obuchayuschihsya-v-shkole (дата обращения: 02.11.2024).
10. Пархоменко В.С. Понятие «утомляемость» и динамика работоспособности младших школьников в учебном процессе / В. С. Пархоменко, Н. А. Козлова // Национальные тенденции в современном образовании : сб. ст. III Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2021. – Ч. 5. – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47391194 (дата обращения: 02.11.2024). – Доступ после регистрации.
11. Пучков Е.В. Усталость школьников и ее причины. Исследование / Е. В. Пучков, Н. В. Княгинина // Директор школы. – 2021. – № 4. – С. 67-75. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46421434 (дата обращения: 02.11.2024). – Доступ после регистрации.
12. Россова Ю.И. Утомляемость как фактор возникновения дидактогенного невроза младших школьников / Ю. И. Россова, С. В. Смолина // Актуальные проблемы теории и практики психологических, психолого-педагогических, педагогических и лингводидактических исследований : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 179-184. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49803344 (дата обращения: 02.11.2024). – Доступ после регистрации.
13. Турдиева О.М. О предотвращении усталости у школьников / О. М. Турдиева, С. Х. Тожибоева, Ш. А. Турсунова // Будущее науки – 2015 : сб. науч. ст. 3 Междунар. молодеж. науч. конф. / отв. ред. А. А. Горохов. – Курск : Университетская кн., 2015. – С. 422-426. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23675060 (дата обращения: 02.11.2024). – Доступ после регистрации.
14. Цыбусова Е.А. Школьная утомляемость как педагогическая проблема / Е. А. Цыбусова, Л. Н. Худасова, Ж. А. Улич // Символ науки : междунар. науч. журн. – 2020. – № 12/2. – С. 131-132. – Электронная копия доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2020-12-2.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: