Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №53590
Здравствуйте!
Можно ли заказать список книг по теме магистерской диссертации?
Тема: Коллективная работа подростков с "молчаливой книгой"как ресурс опыта сотрудничества .
Ключевые слова: молчаливые книги, тихие книги, silent book, организация сотрудничества подростков.
Буду благодарна за помощь!
С уважением
Ответ [2024-11-02 15:26:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Барковская Н.В. "Книжки с картинками": дискурсивный конфликт вербального и визуального текстов // Детские чтения. 2014. № 2 (Выпуск 6). С. 197-208. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/137 (дата обращения: 02.11.2024).
2. Бенуа М.Д. Современная книжная иллюстрация как средство обогащения игровой деятельности детей дошкольного возраста / М.Д. Бенуа, Э.А. Черничкова // Студент – Исследователь – Учитель : материалы 24-й межвуз. студ. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2023. С. 229-235. – Электронная копия доступна на сайте РГПУ. URL: https://rep.herzen.spb.ru/publication/15915 (дата обращения: 02.11.2024).
3. Губайдуллина А.Н. "Тихие" книги как ресурс для проведения занятий по русскому языку как иностранному // Гуманитарные основы инженерного образования : метод. аспекты в преподавании речеведч. дисциплин и проблемы речевого воспитания в вузе : сб. материалов VIII всерос. науч.-практ. конф. / Воен. ин-т (Ж.-д. войск и воен. сообщений) Воен. акад. материал.-техн. снабжения им. генерала армии А.В. Хрулёва. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 119-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=foboqa (дата обращения: 02.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Губайдуллина А.Н. Шведские silent books для детей: возможные читательские практики // Детская литература в Швеции : электрон. сб. материалов Всерос. науч. конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 21-26. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50352481 (дата обращения: 02.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ерохина Т.И. Эстетика визуального в современной культуре: феномен тихой книги // Ярославский педагогический вестник. – 2023. – № 4 (133). – С. 195-203. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.yspu.org/releases/2023_4/21.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
6. Как вырастить читателя: психолого-педагогические основы работы библиотекаря / А.В. Березина, Е.А. Колосова, Н.Г. Малахова, Е.В. Хорошавина ; под общ. и науч. ред. А.В. Березиной. – Москва : Библиомир, 2022. – 191 с. – Библиогр.: с. 181-190 и в конце гл.
7. Мяо Цзяньчжун Автобиографические мотивы в "тихих книгах" современных китайских художников (на примере Шона Тана и Гуоджин) / Мяо Цзяньчжун, Н.А. Федоровская // Культура и искусство : сетевое изд. – 2024. – № 6. – С. 100-113. – URL: https://www.nbpublish.com/camag/contents_2024_6.html (дата обращения: 02.11.2024).
7. Романичева Е.С. Библиотечный конкурс "Вдумчивый читатель": осмысление результатов в русле методического подхода // Педагогический ИМИДЖ. – 2023. – Т. 17, № 3 (60). – С. 372-387. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.iro38.ru/files/360--.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
8. Романичева Е.С. О расширении границ читательской грамотности (словесное & визуальное): вклад школьной библиотеки // Непрерывное образование. – 2023. – № 3 (45). – С. 38-43. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбАППО. URL: https://spbappo.ru/wp-content/uploads/2021/06/%D0%9D%D0%9E_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-45.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: