Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53589
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие на данный момент можно взять отечественные книги или зарубежные исследования по теме нейропедагогики и нейродидактики?
Ответ [2024-11-02 15:24:57] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК биб-ки им. М.И. Рудомино, ЭК биб-ки Конгресса, ЭК Нац. Британской биб-ки.):
1. Возможности нейропедагогики при обучении в организациях СПО : материалы регион. науч.-практ. семинара / сост. Т. Н. Алешина. — Казань : Бук, 2023. — 62 с. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Бук. URL: https://bukbook.ru/media/files/book/book/Vozmozhnosti_nejropedagogiki_pri_obuchenii_v_organizatsiyah_SPO.pdf (дата обращения: 02.11.2024).
2. Карпенко М.П. Нейродидактика / М. П. Карпенко, Д. Г. Давыдов, Е. В. Чмыхова и др. ; под ред. М. П. Карпенко. – Москва : Изд-во Соврем. гуманитар. ун-та, 2019. – 281 с.
3. Костромина С.Н. Введение в нейродидактику : учеб. пособие / С. Н. Костромина. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2019. – 180 с. – Электронная версия книги доступна на сайте Studylib. URL: https://studylib.ru/doc/6419817/s.-n.-kostromina-vvedenie-v-nejrodidaktiku?ysclid=m2zur9an75525848359 (дата обращения: 02.11.2024).
4. Цветков А.В. Гиперактивный ребенок: нейропедагогика саморегуляции / А. В. Цветков. – Москва : Спорт и Культура-2000, 2017. – 124 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc542407668_544030231?hash=prZ3ZDQnb4eztt3latzsO8rYM3gqo7IcRg0wkB4U6v8&dl=vSH9jmdZerQxjvr2ZhsfRJDQTokO38Ju9Dt3bhALwkz (дата обращения: 02.11.2024).
5. Цветков А.В. Нейропедагогика воспитания / А. В. Цветков. – Москва : Издание книг.ком, 2019. – 138 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте изд-ва. URL: https://izdanieknig.com/upload/iblock/4cd/4cd10b0e56dbe48cbb10477043e6793f.pdf?ysclid=m2zui7oh26787692333 (дата обращения: 02.11.2024).
6. Цветков А.В. Нейропедагогика для учителей: как обучать по законам работы мозга / А. В. Цветкова. – Москва : Спорт и Культура — 2000, 2017. – 122 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc515981247_660843061?hash=xkeBdxX2cnqqbKEKZBgqZd9AT7OpRNMz3ms5v7xE0BX&dl=ZuPODyj7kdjOUht3QhZvSNlz1ZL0gNLsOs0G6rNfvzX (дата обращения: 02.11.2024).
7. Цветков А.В. Нейропедагогика предметно-развивающей среды / А. В. Цветков. – Москва : Издание книг ком, 2020. – 94 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте изд-ва. URL: https://izdanieknig.com/upload/iblock/fc9/fc9305af2669b1728b22f746f93aad6f.pdf?ysclid=m2zuoifpbo268425504 (дата обращения: 02.11.2024).
8. Patten K.E. Educational neuroscience / K. E. Patten, S. R. Campbell. – Oxford : Wiley-Blackwell, 2011. – 108 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: