Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53579
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать список литературы для НИР, тема "ВЗАИМОСВЯЗЬ САМОДОСТАТОЧНОСТИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В МЕГАПОЛИСЕ"
Ответ [2024-11-01 20:16:37] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Бегишева А.А. Мегаполис – губительное явление современного общества // Горизонты цивилизации. – 2010. – № 1. – С. 41-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26453598 https://elibrary.ru/item.asp?id=47395766&ysclid=m2yf1ldlh1513636196 (дата обращения: 01.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Борисов Д.И. Пожилые люди как ресурс социального развития городского социума: (На примере города Ярославля) // Вестник социально-политических наук. – Ярославль, 2012. – Вып. 11. – С. 29-34.
3. Доброхлеб В.Г. Пожилой человек в городе / В. Г. Доброхлеб. – Москва : ИСЭПН, 2001. – 70 с.
4. Дубовик Ю.Б. Психологическое благополучие в пожилом и старческом возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Дубовик Юлия Борисовна ; [Место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – Москва, 2012. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005056876 (дата обращения: 01.11.2024).
5. Меликова К.А. Музыкально-драматическое творчество людей пожилого возраста в российских мегаполисах в контексте модели благополучной старости // Культура и цивилизация. – 2019. – Т. 9, № 2-1. – С. 240-247. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2019-2/29-melikova.pdf (дата обращения: 01.11.2024).
6. Нерушай А.И. Психологическое благополучие людей пожилого возраста // Вестник РГГУ. Серия «Психология. Педагогика. Образование». – 2021. – № 1. – С. 128-141. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-blagopoluchie-lyudey-pozhilogo-vozrasta (дата обращения: 01.11.2024).
7. Пепеляев А.А. Город любого возраста: методы оценки адаптированности среды для пожилых людей // Научные труды Центра перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан. – Казань, 2016. – Вып. 11. – С. 180-183.
8. Психологические проблемы семьи и личности в мегаполисе : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т психологии ; отв. ред.: А.Л. Журавлев [и др.]. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2012. – 340 с.
9. Радина Н. Пожилые горожане мегаполиса и малых городов: солидарность, альтруизм и приоритеты в области городского развития / Н. Радина, А. Поршнев // Социология власти. – 2014. – № 3 (спецвып.). – С. 141-158. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozhilye-gorozhane-megapolisa-i-malyh-gorodov-solidarnost-altruizm-i-prioritety-v-oblasti-gorodskogo-razvitiya?ysclid=m2yzdcvetj882215173 (дата обращения: 01.11.2024).
10. Стрижицкая О.Ю. Адаптация методики «социотропность—самодостаточность» на российской выборке взрослых и пожилых людей / Стрижицкая О.Ю., Петраш М.Д., Муртазина И.Р., Вартанян Г.А. – DOI 10.17759/exppsy.2021140315 // Экспериментальная психология. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 217-233. – Электронная копия доступна на портале. PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/exppsy/archive/2021_n3/Strizhitskaya_et_al (дата обращения: 01.11.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: