Просмотр запроса №53573
Здравствуйте
Пожалуйста, подберите литературу для темы "Общество и телевидение"
Ответ
[2024-11-01 16:28:32] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 28760, 30105, 5179, 12050, 14808, 18166, 25012, 26504 и 26649в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Козырьков В.П. Телевидение «опекающего» капитализма // Вестник НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Серия «Управление в социальных системах. Коммуникативные технологии». – 2014. – № 3. – С. 35-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/televidenie-opekayuschego-kapitalizma (дата обращения: 01.11.2024).
2. Мицкевич Э. Телевидение, власть и общество / Эллен Мицкевич ; пер. с англ. Ольги Сандс. – Москва : Аспект Пресс, 2013. – 236, [1] с.
3. Ополев П.В. Телевидение в информационном обществе // Альманах современной науки и образования. – 2012. – № 2. – С. 15-18. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2012_2_07.pdf (дата обращения: 01.11.2024).
4. Полуэхтова И.А. Социокультурная динамика российской аудитории телевидения : науч. моногр. / И.А. Полуэхтова. – Москва : Видео Интернешнл, 2010. – 303 с. : ил., цв. ил.
5. Попова Т.В. Телевидение и его роль в современном обществе: социологический анализ // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2017. – № 3. – С. 109-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/televidenie-i-ego-rol-v-sovremennom-obschestve-sotsiologicheskiy-analiz (дата обращения: 01.11.2024).
6. Шариков А.В. Телевидение и общество: нравственный конфликт // Художественная культура : электрон. журн. – 2013. – № 3. – С. 3-3. – URL: https://artculturestudies.sias.ru/2013-3/sotsialnaya-filosofiya-i-sotsiologiya/849.html (дата обращения: 01.11.2024).