Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №53566
Здравствуйте! Нужна литература для научной статьи по теме искусственного интеллекта в средствах массовой информации в России
Ответ [2024-11-01 20:17:51] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, КиберЛенинка) :
1. Арсентьева А.Д. Проблемы внедрения алгоритмов искусственного интеллекта в российскую журналистику / А. Д. Арсентьева, А. А. Морозова // Огарёв-Online. – 2021. – № 2 (155). – 8 с. – Электронная копи доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vnedreniya-algoritmov-iskusstvennogo-intellekta-v-rossiyskuyu-zhurnalistiku (дата обращения: 01.10.2024).
2. Давыдов С.Г. Использование технологий искусственного интеллекта в российских медиа и журналистике // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2023. – № 5. – С. 3-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tehnologiy-iskusstvennogo-intellekta-v-rossiyskih-media-i-zhurnalistike (дата обращения: 01.10.2024).
3. Лукина М.М. Искусственный интеллект в российских медиа и журналистике: к дискуссии об этической кодификации // Вопросы теории и практики журналистики. – 2022. – Т. 11, № 4. – С. 680-694. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvennyy-intellekt-v-rossiyskih-media-i-zhurnalistike-k-diskussii-ob-eticheskoy-kodifikatsii (дата обращения: 01.10.2024).
4. Морозова А.А. Проблемы и перспективы использования искусственного интеллекта в сфере массмедиа: мнение российской аудитории / А. А. Морозова, А. Д. Арсентьева // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2022. – № 2 (44). – С. 150-158. – Электронная копи доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-ispolzovaniya-iskusstvennogo-intellektav-sfere-massmedia-mnenie-rossiyskoy-auditorii (дата обращения: 01.10.2024).
5. Неренц Д.В. Перспективы развития искусственного интеллекта в современном медиапространстве России // Цивилизационные перемены в России : сб. науч. тр. по материалам науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2021. – С. 63-69. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УГЛТУ. URL: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/10537 (дата обращения: 01.10.2024).
6. Тертышникова А.Г. Искусственный интеллект в российских СМИ: анализ ключевых фреймов / А. Г. Тертышникова, У. О. Павлова // Переустройство мира: исследования (в) новой реальности : материалы XIII Междунар. социол. Грушинской конф. – Москва, 2023. – С. 194-198. – Электронная копия доступна на сайте ВЦЙИОМ. URL: https://profi.wciom.ru/fileadmin/file/nauka/grusha2023/Tezisi_2023.pdf#page=194 (дата обращения: 01.10.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: