Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53514
Список литературы с 2015 года на тему "Формирование грамматической правильности речи у детей старшего дошкольного возраста"
Ответ [2024-10-29 20:14:23] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Бодягина А.А. Формирование грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста в современных условиях // Инновационные тенденции модернизации педагогического образования в условиях глобализации : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2021. – С. 40-43. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/9464/Корнеева_Инновац.%20тенденции_Сб.ст.ППИ.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=40 (дата обращения: 29.10.2024).
2. Глотова К.В. Использование сказки в формировании грамматического строя речи детей старшего дошкольного возраста // Ребёнок в языковом и образовательном пространстве : сб. материалов Всерос. студен. науч.-практ. конф., приуроченной к 195-летию со дня рождения К. Д. Ушинского и 155-летию выхода учебника "Родное слово". – Елец, 2019. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38178071_84173867.pdf#page=406 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Диль-Илларионова Т.В. К проблеме формирования грамматической стороны речи у дошкольников // Современная наука: актуальные вопросы и перспективы развития : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2021. – С. 183-186. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47952218 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Коробейникова Е.И. Развитие грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста посредством дидактических игр // Инновационные воспитательные практики: детский сад, школа, вуз : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. М. Г. Заббарова. – Ульяновск, 2021. – С. 102-104. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44880502 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Корпачева Т.Н. Педагогические условия развития грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста // Современные тенденции развития науки в молодежной среде : сб. тр. конф. – Елец, 2016. – С. 538-545. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26072249 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кот Т.А. Формирование грамматического строя речи детей старшего дошкольного возраста // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60/2. – С. 211-214. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-grammaticheskogo-stroya-rechi-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 29.10.2024).
7. Овчинникова Е.А. Некоторые аспекты проблемы формирования грамматического строя речи у дошкольников // Инновационные подходы в современной науке : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2021. – С. 236-239. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47952032 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Серякова О.С. Формирование грамматически правильной речи у детей старшего дошкольного возраста // NsPortal : сайт. – 04.11.2019. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2019/11/04/statya-formirovanie-grammaticheski-pravilnoy-rechi-u-detey (дата обращения: 29.10.2024).
9. Яшкина С.Ю. Cовременный подход к формированию лексико-грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста // Современное образование в островном регионе: научно-методическое сопровождение деятельности педагогов в условиях федеральных государственных образовательных стандартов : материалы II обл. науч.-практ. конф. – Южно-Сахалинск, 2017. – С. 93-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42580340 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
См. также информацию (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: