Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №53504
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать библиографию по теме В.А. Жуковский -критик. Заранее спасибо!
Ответ [2024-10-28 18:00:17] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Айзикова И.А. Проблема читателя в литературной критике В. А. Жуковского // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2015. – № 2 (9). – С. 44-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-chitatelya-v-literaturnoy-kritike-v-a-zhukovskogo (дата обращения: 28.10.2024).
2. Вольпе Ц.С. Жуковский // История русской литературы : в 10 т. / ред. П. И. Лебедев-Полянский, А. С. Орлов, А. Н. Толстой и др. — Москва ; Ленинград : изд-во АН СССР, 1941. – Т. 5. Ч. 1. — С. 355—391. – Электронная копия доступна на сайте ФЭБ. URL: http://feb-web.ru/feb/zhukovsky/critics/il5/il5-355-.htm?cmd=p (дата обращения: 28.10.2024).
3. Воронина И.П. К вопросу о принципах и методологии переводческой критики В.А. Жуковского // Филологические науки в России и за рубежом : материалы I Междунар. науч. конф. — Санкт-Петербург : Реноме, 2012. — С. 203-206. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/26/1297/ (дата обращения: 28.10.2024).
4. Жизнь и поэзия – одно : В. А. Жуковский : биобиблиография / сост. Климова А.В.]. – Москва : [б.и.], 2009. – 84 с.
5. Жуковский – критик : [Статьи и письма] / cост. Ю. М. Прозоров. – Москва : Советская Россия, 1985. – 317 с. – Электронная версия фрагмента книги доступна на сайте Lib.ru. URL: http://az.lib.ru/z/zhukowskij_w_a/text_0510.shtml?ysclid=m2sui9eu3w857833066 (дата обращения: 28.10.2024).
6. Жуковский В.А. О критике (Письмо к издателям "Вестника Европы") // Собрание сочинений В. Жуковского. [Сочинения в прозе] : в 6 т. — Санкт-Петербург : тип. Имп. Акад. наук, 1869. – Т. 6. – С. 53-64. – Электронная версия доступна на сайте Lib.ru. URL: http://az.lib.ru/z/zhukowskij_w_a/text_0450.shtml?ysclid=m2stdpipr23774941 (дата обращения: 28.10.2024).
7. Жуковский В.А. Полное собрание сочинений и писем : в 20 т. / В. А. Жуковский ; ред. И. А. Айзикова. – Москва : Языки славянских культур, 2012. – Т. 12. Эстетика и критика. – 543 с. – Электронная копия доступна на сайте онлайн библиотеки ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/zhukovsky_pss_tom12_estetika_i_kritika_2012__izd.pdf?ysclid=m2stjudkoy48434185 (дата обращения: 28.10.2024).
8. Жуковский В.А. Эстетика и критика / В. А. Жуковский. – Москва : Искусство, 1985. – 433 с. – Электронная копия книги доступна на сайте онлайн библиотеки Djvu. URL: https://djvu.online/file/ykyegWN8TXeTS?ysclid=m2stqxcug5120666746 (дата обращения: 28.10.2024).
9. Конспект по истории русской литературы / В. А. Жуковский. – [С.-Петербург], 1873. – 33 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: