Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53463
Здравствуйте. Помогите найти литературу по теме "Роль словесно дидактических игр как средство умственного воспитания дошкольников"
Спасибо.
Ответ [2024-10-25 15:34:22] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Акбирова Е.Н. Дидактическая игра как средство умственного воспитания детей // Конференц зал : электрон. журн. – 2016. – № 1. – URL: http://konf-zal.ru/images/stories/konf-zal/stat-i/2016_1_konf/akbirova_magnitogorsk_m.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
2. Вартанян М.С. Дидактическая игра как средство умственного развития / М. С. Вартанян, Х. С. Вартанян, Л. В. Дозорова // Научное сообщество студентов : сб. материалов VII Междунар. студенч. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-246.pdf#page=51 (дата обращения: 24.10.2024).
3. Дегтеревич Е.Н. Дидактическая игра как средство умственного развития детей дошкольного возраста / Е. Н. Дегтеревич, Е. А. Болдеску, Е. В. Полянская, Л. А. Сергеева // Вопросы дошкольной педагогики. — 2021. — № 4 (41). — С. 19-20. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/193/6178/ (дата обращения: 24.10.2024).
4. Дубровина О. Роль дидактической игры в развитии умственных способностей детей пятого года жизни / О. И. Дубровина, Н. И. Маркова, А. Н. Мотырева // Научные исследования: теория, методика и практика : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 79-80. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/520/Action520-468707.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
5. Дуракова В.В. Роль дидактических игр в развитии дошкольника // Слагаемые педагогической практики : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / ред. М. П. Нечаев. – Чебоксары, 2017. – С. 87-89. – Электронная копия доступна на сайте Когнитус. URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2017/03/Sbornik-ves.pdf#page=87 (дата обращения: 24.10.2024).
6. Забродоцкая О.Д. Роль дидактической игры в умственном воспитании детей дошкольного возраста // Актуальные вопросы современной науки. – 2010. – № 12. – С. 180-193. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-didakticheskoy-igry-v-umstvennom-vospitanii-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.10.2024).
7. Измайлова Э.Х. Значение словесных дидактических игр в умственном развитии детей // Nsportal : сайт. – 06.03.2015. – URL: https://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2015/03/16/znachenie-slovesnykh-didakticheskikh-igr-v (дата обращения: 24.10.2024).
8. Керейтова Ю.Д. Роль дидактических игр в развитии дошкольника / К. Ю. Дерейтова, Т. А. Пирожкова // Наука и образование: векторы развития. современные тенденции развития школ-интернатов и коррекционных образовательных учреждений России : материалы Междунар. науч.-практ. конф. и Всерос. пед. чтений / ред. М. П. Нечаев. – Чебоксары, 2016. – С. 111-115. – Электронная копия доступна на сайте Когнитус. URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2016/11/Sbornik.pdf?ysclid=m2n2bfmg8j751435585 (дата обращения: 24.10.2024).
9. Никулина М.И. Роль дидактических игр в развитии умственных способностей дошкольников / М. И. Никулина, Л. И. Доценко // Актуальные вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2018. – Ч. 2. – С. 76-79. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32665578 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Саввонова О.А. Роль дидактической игры в развитии дошкольников // Приоритетные научные направления: от теории к практике. – 2016. – № 25/1. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-didakticheskoy-igry-v-razvitii-doshkolnikov (дата обращения: 24.10.2024).
11. Федорова И.Ю. Роль дидактических игр в обучении детей старшего дошкольного возраста / И. Ю. Федорова, В. И. Гришанова // Педагогическое мастерство и педагогические технологии. – 2015. – Т. 2, № 4. – С. 178-181. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25055152 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
12. Шматок Л.В. Значение дидактической игры для умственного воспитания детей дошкольного возраста / Л. В. Шматок, Е. И. Сухова // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2016. – № 4. – С. 167-168. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-274.pdf#page=168 (дата обращения: 24.10.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: