Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №53457
Добрый день! Можете выслать, пожалуйста, список литературы для начуной статьи по теме Рецензия в публикациях сетевого издания «Реальное время»
Ответ [2024-10-25 15:26:07] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного, кроме того Ваша работа предполагает самостоятельный анализ публикаций. Предлагаем Вам следующие материалы, которые могли бы быть Вам полезны, для работы над темой. (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Инешина С.В. Специфика книжной интернет-рецензии // Медиа и коммуникации: состояние, проблемы, перспективы : сб. ст. Нац. науч.-практ. конф. (к 30-летию кафедры журналистики и русской литературы XX века) / под общ. ред. А. В. Чепкасова, Ф. С. Рагимовой. – Кемерова, 2022. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48090007_28931863.pdf#page=39 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Кобозева А.С. Трансформация формата литературных рецензий в сетевых изданиях / А. С. Кобозева, Т. Е. Сорокина // Журналистика XXI века: в пространстве культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 412-417. – Электронная копия сборника доступна на сайте Pure СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/115452589/_XXI_2023.pdf?ysclid=m2n3v2sccx710127909 (дата обращения: 24.10.2024).
3. Медведев С.А. Заметки об интернет-рецензии как объекте исследования // Филология и человек. – 2018. – № 1. – С. 139-144. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zametki-ob-internet-retsenzii-kak-obekte-issledovaniya (дата обращения: 24.10.2024).
4. Молитвина Н.Н. Лингвостилистические особенности современной литературной рецензии // Сибирский филологический журнал. – 2016. – № 3. – С. 230-237. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskie-osobennosti-sovremennoy-literaturnoy-retsenzii (дата обращения: 24.10.2024).
5. Муха А.В. Особенности жанра рецензии в современных СМИ (на примере «Афиша daily» и «Искусство кино») / А. В. Муха, Е. А. Кутлиметова // МедиаVектор. – 2023. – № 9. – С. 109-112. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zhanra-retsenzii-v-sovremennyh-smi-na-primere-afisha-daily-i-iskusstvo-kino (дата обращения: 24.10.2024).
6. Савина А.В. Типологические особенности развития литературной критики в сетевых изданиях / А. В. Савина, И. Ю. Ковальчук // Межкультурный диалог в пространстве стран азиатско-тихоокеанского региона : сб. науч. ст. по материалам II Междунар. студенч. науч.-практ. заоч. конф. – Хабаровск, 2018. – С. 328-333. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГУ. URL: https://pnu.edu.ru/media/filer_public/7c/02/7c02cdfd-8a66-4f0f-b916-46076072d7e4/20012018-sbornik.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомится с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: