Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53439
Литература на тему "Нестандартные формы в уроков в обучении русскому языку" В средней и старшей школе.
Ответ [2024-10-24 17:59:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Агапова О.В. Нестандартные формы и методы проведения уроков русского языка и литературы как один из путей повышения познавательной деятельности учащихся // Вопросы педагогики. – 2020. – № 7-1. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43128004 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Арабова М.Б. Инновационные методы обучения на занятиях русского языка // O'zbekistonda fanlararo innovatsiyalar va ilmiy tadqiqotlar jurnali. – 2023. – Т. 2, № 19. – С. 1190-1194. – Электронная копия доступна на платформе Bestpublication.uz. URL: https://bestpublication.org/index.php/ozf/article/view/6270 (дата обращения: 24.10.2024).
3. Ефремова М.А. Нестандартный урок грамматики русского языка как иностранного (в методическую копилку преподавателя РКИ) / А. Ефремова, И.А. Королева // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2018. – № 5 (128). – С. 59-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nestandartnyy-urok-grammatiki-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo-v-metodicheskuyu-kopilku-prepodavatelya-rki (дата обращения: 24.10.2024).
4. Кабулов С. Нестандартные уроки русского языка и литературы / С. Кабулов, П. Пердебаева // Modern Science and Research. – 2024. – Т. 3, № 6. – С. 331-336.
5. Кочуба О.В. Нетрадиционные формы уроков русского языка в средней школе // Русский язык и литература: актуальные проблемы теории и практики преподавания. – Коломна, 2018. – С. 183-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35610662 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кудряшова А.М. Нетрадиционные уроки в системе обучения русскому языку // XVII Масловские чтения. – Мурманск, 2019. – С. 142-149.
7. Мансурова Л.Б. Современные педагогические технологии в обучении русскому языку // Образование наука и инновационные идеи в мире. – 2023. – Т. 33, № 3. – С. 9-12.
8. Парпиева М.М. Преимущества применения ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) на уроках русского языка / М.М. Парпиева, С.М. Исраилова, М.Д. Мадумарова // Наука, техника и образование. – 2019. – № 5 (58). – С. 90-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preimuschestva-primeneniya-ikt-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-na-urokah-russkogo-yazyka (дата обращения: 24.10.2024).
9. Тапилова Н.А. Нестандартные формы и методы обучения на уроках русского языка // Ilm fan taraqqiyotida zamonaviy metodlarning qo'llanilishi. – 2023. – Т. 3, № 10. – С. 25-30. – Электронная копия доступна на сайтеScientific World. URL: http://academics.uz/index.php/conference/article/download/2411/3679 (дата обращения: 24.10.2024).
10. Хамраева Е.А. Театрализация на уроках русского языка за рубежом как форма педагогического эдьютейнмента // Исследования языка и современное гуманитарное знание. – 2019. – Т. 1, № 2. – С. 97-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizatsiya-na-urokah-russkogo-yazyka-za-rubezhom-kak-forma-pedagogicheskogo-edyuteynmenta (дата обращения: 24.10.2024).
11. Широбокова Т.С. Нетрадиционные формы проведения уроков // Справочник классного руководителя. – 2012. – № 9. – С. 41-52. – Электронная копия доступна на Сайте учителя истории и обществознания Поздняковой Натальи Анатольевны. URL: https://pozdnyakova.ucoz.ru/MPI/lab12/shirobokova_netradicionnye_formy_raboty.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: