Просмотр запроса №53322
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: Литературная игра по страницам романа Лермонтова "Герой нашего времени". Спасибо
Ответ
[2024-10-15 18:44:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Васильева С.Н. Урок-викторина по роману М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» // Современный урок : сайт. – 30.11.2021. – URL: https://www.1urok.ru/categories/14/articles/45061?ysclid=m2a93pqcp1788600657 (дата обращения: 15.10.2024).
2. Захарченко С.П. Внеклассное мероприятие в 9-м классе по литературе. Игра "Умники и умницы" по роману М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Первое сентября : сайт. – 17.01.2008. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/500209?ysclid=m2a8sowydf842315505 (дата обращения: 15.10.2024).
3. Кантеева З.А. Литературная игра по роману "Герой нашего времени" // Учебно-методический кабинет : сайт. – 18 июля 2019. – URL: https://ped-kopilka.ru/blogs/blog66780/literaturnyi-kvest-po-romanu-geroi-nashego-vremeni.html?ysclid=m2a8sndhmp616355573 (дата обращения: 15.10.2024).
4. Михеева Т.Л. Литературная игра "По страницам романа М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Мультиурок : сайт. – 12.08.2019. – URL: https://multiurok.ru/files/literaturnaia-igra-po-stranitsam-romana-m-iu-lermo.html?ysclid=m2a8sgyevs142757900 (дата обращения: 15.10.2024).
5. Окунева Н.Ф. Творчество. Ю. Лермонтова (интеллектуальная викторина «Своя игра») // Формирование и эволюция новой парадигмы инновационной науки в условиях современного общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2023. – С. 15-22. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-542.pdf#page=15 (дата обращения: 15.10.2024).
6. Павлуцкая Е.В. Литературная игра "По страницам романа М. Лермонтова "Герой нашего времени"" // Копилка уроков : сайт. – URL: https://kopilkaurokov.ru/literatura/presentacii/litieraturnaia-ighra-po-stranitsam-romana-m-liermontova-gieroi-nashiegho-vriemieni?ysclid=m2a8siktgv542135342 (дата обращения: 15.10.2024).
7. Ранчин А.М. Автор, повествователь, герой в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»: поэтика наррации // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2023. – № 4. – С. 123-134. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtor-povestvovatel-geroy-v-romane-m-yu-lermontova-geroy-nashego-vremeni-poetika-narratsii (дата обращения: 15.10.2024).
8. Сахно Н.Д. Тайны человеческой души: изучаем роман М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» в школе // Слово. Словесность. Словесник : материалы Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов, посвящ. Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. – Рязань, 2022. – Т. 8. – С. 356-359. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48797333 (дата обращения: 15.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Харитонова О.Н. "Герой нашего времени". Интеллектуальная игра по одноимённому роману М. Ю. Лермонтова // Литература в школе. – 2009. – № 7. – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12968755 (дата обращения: 15.10.2024). – Доступ после регистрации.