Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53319
Литература по теме "Северные сказовые традиции"
Ответ [2024-10-15 18:44:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Иванова Т.Г. "Малые" очаги севернорусской былинной традиции : исслед. и тексты / Т. Г. Иванова. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2001. – 454 с. – Электронная копия доступна на сайте Booksite. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/och/agi/1.htm?ysclid=m2ab6fo7wk173585044 (дата обращения: 15.10.2024).
2. Илларионов В.В. Эпическое сказительство северных якутов / В. В. Илларионов, Т. В. Илларионова ; отв. ред. Л. С. Дампилова. – Новосибирск : Наука. Новосибирский филиал, 2021. – 181 с.
3. Колошина С. Исследование сказок народов Севера и их главных персонажей // Nsportal : сайт проекта. – 17.10.2017. – URL: https://nsportal.ru/ap/library/literaturnoe-tvorchestvo/2017/10/17/issledovanie-skazok-narodov-severa-i-ih-glavnyh (дата обращения: 15.10.2024).
4. Литература народов Севера : сб. науч. ст. / под ред. Г. Н. Ионина, Е. С. Роговера. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ, 2002. – 147 с.
5. Локальные традиции в народной культуре Русского Севера : материалы IV Междунар. науч. конф. "Рябин. чтения-2003") / отв. ред. Т. Г. Иванова. – Петрозаводск : Карел. науч. центр РАН, 2003. – 436 с. – Электронная копия доступна на сайте музея-заповедника Кижи. URL: https://kizhi.karelia.ru/library/ryabinin-2003?ysclid=m2ab0hxqy1874306658 (дата обращения: 15.10.2024).
6. Лызлова А.С. Богатырь Бур в севернорусской сказочной традиции / А.С. Лызлова // Сказка в фольклоре, литературе и искусстве: традиционное и новое. – Москва : Гос. ин-т искусствознания, 2020. – С. 153-160.
7. Лызлова А.С. О взаимовлиянии сказочной и былинной традиций Заонежья (по материалам фольклорных фондов на КАРНЦ РАН // Традиционная культура. – 2017. – № 3. – С. 129-138. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.trad-culture.ru/sites/default/files/files_pdf/Lyzlova_0.pdf (дата обращения: 15.10.2024).
8. Михнюкевич В.А. Литературный сказ Урала : Истоки. Традиции. Поиски / В. А. Михнюкевич. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1990. – 187 с.
9. Новиков Ю.А. Сказитель и былинная традиция / Ю.А. Новиков. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2000. – 373 с.
10. Фёдорова Л.В. Сказители и собиратели // Культурное наследие Архангельского края : сайт. – URL: https://cultnord.ru/nasledie/folklor-literatura/folklor_/skaziteli-i-sobirateli/ (дата обращения: 15.10.2024).
11. Филиппова В.В. Традиционная культура и фольклор коми : [сб. тр.] / В. В. Филиппова. – Сыктывкар : Издательский дом Коми, 2014. – 253 с.
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: