Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №53290
Добрый день! Прошу Вас подобрать литературу для доклада по мировой литературе на тему "Магнитные поля" Ф.Супо и А.Бретон. Подойдут любые ресурсы. Заранее благодарю!
Ответ [2024-10-14 10:35:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Аверьянова О.Н. Рейография. Бренд как художественное произведение // Культура и искусство : сетевое изд. – 2017. – № 10. – С. 74-87. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=23314 (дата обращения: 14.10.2024).
2. Балакирева М.Е. Диалог в сюрреализме и конструирование групповой идентичности («Процесс над Барресом», 1921) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2019. – Т. 19, № 4. – С. 433-438. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-v-syurrealizme-i-konstruirovanie-gruppovoy-identichnosti-protsess-nad-barresom-1921 (дата обращения: 14.10.2024).
3. Балакирева М.Е. Феномен "коллективного" в творчестве французских сюрреалистов 1920 – 1930-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Балакирева М.Е. ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького РАН. – Москва, 2020. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010250099?ysclid=m28oyb54hw851695314 (дата обращения: 14.10.2024).
4. Ванейгем Р. Бесцеремонная история сюрреализма / Рауль Ванейгем ; пер. с фр. и примеч. Марии Лепиловой. – Москва : Гилея, 2014. – 185 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.10.2024).
5. Гальцова Е.Д. Поэзия во французской сюрреалистической драматургии (малые формы) // Авангард и театр 1910 – 1920-х годов. – Москва, 2008. – C. 662-681
Аннотация: О скетчах А. Бретона, Ф. Супо, Р.Витрака, А.Арто.
6. Гальцова Е.Д. Театр слова во французском сюрреализме // Известия Российской академии наук. Серия литературы и языка. – 2008. – Т. 67, № 6. – С. 3-16. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://izv-oifn.ru/s241377150000616-0-1-ru-15/ (дата обращения: 14.10.2024).
7. Гладощук А. Кто вы, Филипп Супо? // Иностранная литература. – 2020. – № 4. – С. 149-155.
8. Гуревич П.С. Выбор человека в ситуации абсурда. – DOI 10.32691/2410-0935-2019-14-311-327 // Человек.RU. – 2019. – № 14. – С. 311-327. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та философии и права Сиб. отд-ния РАН. URL: https://philosophy.nsc.ru/sites/default/files/journals/chelovek.ru/14/ (дата обращения: 14.10.2024).Гуревич.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
9. Звонарева Л.У. Метафизические фантазии Э. По в интерпретации поэта Ф. Супо и графических комментариях русского парижанина А. Алексеева / Л.У. Звонарева, О.В. Звонарев. – DOI 10.25730/VSU.2070.22.048 // Вестник гуманитарного образования. – 2022. – № 4 (28). – С. 126-134. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik43.ru/assets/mgr/docs/vgo/4(28)%202022/15.-zvonareva-zvonarev.pdf?ysclid=m28p43ldwo469471790 (дата обращения: 14.10.2024).
10. Козлова О.Д. "Приблизиться, удаляясь": сюрреалистическая картина мира в романе Дидье ван Ковелера "Запредельная жизнь" // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 2. – С. 105-108. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_2_25.pdf (дата обращения: 14.10.2024).
11. Назиров Р.Г. Французская литература новых времен. Культура и нравы. Живопись. С 1870 до 1935 // Назировский архив. – 2019. – № 3 (25). – С. 9-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskaya-literatura-novyh-vremen-kultura-i-nravy-zhivopis-s-1870-do-1935 (дата обращения: 14.10.2024).
12. Орехов Б.В. Филипп Супо о "Слове о полку Игореве": комментированный перевод / Б.В. Орехов, М.С. Рыбина, // Филология и человек. – Барнаул, 2011. – № 3. – С. 78-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filipp-supo-o-slove-o-polku-igoreve-kommentirovannyy-perevod?ysclid=m28p7w5a1a182096684 (дата обращения: 14.10.2024).
13. Пинковский В.И. Жанровые воплощения образа человека в поэзии сюрреализма // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 4. – С. 141-148. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-voploscheniya-obraza-cheloveka-v-poezii-syurrealizma (дата обращения: 14.10.2024).
14. Marchand J.J. Un evenement : Le fac-simile du manuscrit des "Champs magnetiques" // Quinzaine litt. – 1988. – N 522. – P. 18-19.
Аннотация: Об издании рукописи произведения А. Бретона и Ф. Супо "Champs magnetiques" (Lachenal et Ritter).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: