Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №53263
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Тема моей курсовой "Парижские пейзажи К. А. Коровина".
Ответ [2024-10-11 09:17:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Банников А.П. Парижский период Константина Коровина // Русское искусство. – 2011. – № 4. – С. 96-103.
Аннотация: О жизни и творчестве художника К. Коровина в Париже в 1923 – 1929 гг. В послесловии – кратко об авторе статьи, искусствоведе А. Банникове.
2. Баулин Н.Б. Черный цвет в колорите станковой живописи К.А. Коровина // Научные труды. – 2014. – № 28. – С. 146-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21596593 (дата обращения: 10.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Беспалова Е.Р. Коровин в Парижской частной опере Марии Кузнецовой // Русское искусство. – 2011. – № 4. – С. 104-113.
Аннотация: О деятельности антрепризы "Парижская частная опера Мари Кузнецовой" (создана 1929 г. оперной певицей М. Кузнецовой). Об оформлении спектаклей театра "Князь Игорь" А. Бородина, "Снегурочка" и "Сказка о царе Салтане" Н. Римского-Корсакова художником К. Коровиным.
4. Васильченко А.А. Особенности импрессионизма в живописи К.А. Коровина // Социально-гуманитарные инновации: стратегии фундаментальных и прикладных научных исследований : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Оренбург, 2021. – С. 852-855. – URL: https://sci-conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf3/s10.pdf?ysclid=m24bwd6sai76972008 (дата обращения: 10.10.2024).
5. Власова Р.И. Константин Коровин : Творчество / Р.И. Власова. – [Ленинград : Художник РСФСР, 1969 [вып. дан. 1970]. – 195 с., 10 л. ил. : ил
6. Гусарова А.П. Константин Коровин : Путь художника. Художник и время : [Альбом] / А.П. Гусарова. – Москва : Сов. художник, 1990. – 240 с. : ил., цв. ил.
7. Ермолаева Т.С. К.А. Коровин в Зарубежье. 1922-1939 // Золотая палитра. – 2021. – № 1 (20). – С. 4-9. – Электронная копия фрагмента статьи доступна на сайте журн. URL: http://www.zolotayapalitra.com/Article/309 (дата обращения: 10.10.2024).
Аннотация: О жизни и творчестве художника в эмиграции.
8. Киселев М. Константин Коровин / [авт. текста М. Киселев]. – Москва : Белый город, 2001. – 63, [1] с. : цв. ил.
9. Коган Д.З. Константин Коровин / Д.З. Коган. – Москва : Искусство, 1964. – 359 с. : ил.
10. Коновалова Я.В. Париж в живописи и графике мирискусников // Архитектон: известия вузов : сетевой журн. – 2019. – № 3. – С. 20-20. – URL: https://archvuz.ru/2019_3/20/ (дата обращения: 10.10.2024).
11. Коровин // Художественная галерея. – 2008. – № 173. – С. 3-29. Аннотация: О жизни и творчестве живописца К.А. Коровина и его картинах "Северная идиллия" (1886), "Зимой" (1894), "Париж. Бульвар капуцинок" (1906) и "Портрет Ф.И. Шаляпина" (1911) и "У балкона. Испанки Леонора и Ампара" (1888-89).
12. Коровин К.А. Воспоминания / Константин Коровин ; [ред.: Анна Алавердян]. – Москва : Захаров, 2022. – 574 с., [8] л. ил., цв. ил., портр.
13. Метеор и его метеориты // Мир музея. – 2023. – № 1. – С. 7. Аннотация: Информация о выставке "Константин Коровин и его круг. Москва – Париж" в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына в Москве (декабрь 2022 – апрель 2023 гг.). Представлены живопись, графика, фотографии, документы, документальные фильмы.
14. Рощин Н.Я. Из "Парижского дневника": воспоминания о художнике Константине Алексеевиче Коровине (1851 – 1939) // Московский журнал. – 2009. – № 2/3. – С. 32-41.
Аннотация: Воспоминания журналиста, сотрудника парижской газеты "Возрождение" о художнике К.А. Коровине.
15. Счетчиков Е. П. Структурность в живописном этюде на примере творчества К.А. Коровина // Проблемы преподавания творческих дисциплин в вузах дизайна и прикладного искусства. – Москва, 2021. – С. 84-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45935928 (дата обращения: 10.10.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: