Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №53226
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Формирование навыков самостоятельной деятельности в школе"
Ответ [2024-10-08 15:44:17] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Зайцев С.В. Проблемы развития учебной самостоятельности младших школьников // Психологическая наука и образование. – 2019. – Т. 24, № 2. – С. 50-58. – Электронная копия доступна на сайте портала PsyJournalc. URL: https://psyjournals.ru/journals/pse/archive/2019_n2/Zaitsev (дата обращения: 07.10.2024).
2. Золотова О.М. К вопросу об организации самостоятельной работы школьников в образовательном пространстве // Аграрное образование в условиях модернизации и инновационного развития АПК : материалы III Всерос. (национальной) науч.-метод. конф. – Улан-Удэ : ФГБОУ ВО Бурятская ГСХА, 2022. – С. 150-154. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48754520_36714303.pdf#page=151 (дата обращения: 07.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Келбиханов Р.Р. Формирование логического мышления и навыков самостоятельной работы у учащихся при решении физических задач // Результаты научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – Ч. 3. – С. 89-92. – Электронная копия доступна на сайте Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-111-3.pdf#page=89 (дата обращения: 08.10.2024).
4. Косикова С.В. О сущности учебной самостоятельности школьников и уровнях ее развития // Проблемы современного образования. – 2018. – № 4. – С. 143-150. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-suschnosti-uchebnoy-samostoyatelnosti-shkolnikov-i-urovnyah-ee-razvitiya (дата обращения: 07.10.2024).
5. Магомедова П.Н. Формирование самостоятельной деятельности младших школьников как актуальная проблема в условиях реализации Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (ФГОС НОО) / П. Н. Магомедова, Б. А. Алибутаева // Известия ДГПУ. Психолого-педагогические науки. – 2016. – № 3. – С. 69-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-samostoyatelnoy-deyatelnosti-mladshih-shkolnikov-kak-aktualnaya-problema-v-usloviyah-realizatsii-federalnogo (дата обращения: 07.10.2024).
6. Макаричева Т.М. Формирование умений самостоятельной деятельности у младших школьников : метод. разработка // Инфоурок : сайт. – 18.04.2018. – URL: https://infourok.ru/metodicheskaya-razrabotka-formirovanie-umeniy-samostoyatelnoy-deyatelnosti-u-mladshih-shkolnikov-2893649.html?ysclid=m1yxa4cnhr257927637 (дата обращения: 07.10.2024).
7. Попова Д.В. Особенности формирования учебной самостоятельности младших школьников / Д. В. Попова, Б. В. Сергеева // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2017. – № 6/1. – С. 114-122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.science-pedagogy.ru/pdf/2017/6-1/1705.pdf (дата обращения: 07.10.2024).
8. Самостоятельная учебная деятельность школьника : метод. пособие / под ред. И. В. Усковой. – Москва : Ин-т стратегии развития образования, 2023. – 180 с. – Электронная копия доступна на сайте ЕСОО. URL: https://edsoo.ru/wp-content/uploads/2024/01/metodicheskoe-posobie_itog_02.pdf?ysclid=m1yx6mnpi6170320390 (дата обращения: 08.10.2024).
9. Сарсекеева Ж.Е. Развитие самостоятельности младших школьников / Ж. Е. Сарсекеева, Н. Б. Сафарова, К. Л. Полупан // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 1/2. – С. 270-274. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=8366 (дата обращения: 07.10.2024).
10. Солдатова Н.Е. Формирование навыков самостоятельной работы учащихся на уроках статья по математике // Nsportal : сайт. – 13.09.2020 – URL: https://nsportal.ru/soldatova-nadezhda-egorovna (дата обращения: 08.10.2024).
11. Торосян В.Ф. Проблема формирования познавательной самостоятельности личности в образовательном процессе / В. Ф. Торосян, Е. С. Торосян // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 11/2. – С. 259-263. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.applied-research.ru/pdf/2014/11-2/6114.pdf (дата обращения: 07.10.2024).
12. Уман А. Учебное задание как средство формирования учебной самостоятельной деятельности // Проблемы современного образования. – 2017. – № 2. – С. 111-117. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchebnoe-zadanie-kak-sredstvo-formirovaniya-uchebnoy-samostoyatelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 07.10.2024).
13. Царёва М.В. Самостоятельная работа как основа речемыслительной деятельности младших школьников / М. В. Царёва, К. Э. Безукладников // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 1, Психологические и педагогические науки. – 2015. – № 2. – С. 194-199. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samostoyatelnaya-rabota-kak-osnova-rechemyslitelnoy-deyatelnosti-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 08.10.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: