Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №53219
Статьи на тему The Use of Articles with Predicative Nouns in the English Language/ Употребление артиклей с предикативными существительными в английском языке (статьи на Английском и русском)
Ответ [2024-10-08 15:21:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Цейтлина М.Д. Отсутствие артикля перед именной группой в функции предикатива в английском языке // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Филологическое образование. – 2012. – № 1. – С. 98-104. – Электронная копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2858/1485950266-FilologicheskoeObrazovanie,1(8),2012.Pdf#page=98 (дата обращения: 08.10.2024).
2. Каткова Н.В. Грамматический статус и функционирование артикля в английском художественном тексте // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2010. – № 2с. – С. 91-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grammaticheskiy-status-i-funktsionirovanie-artiklya-v-angliyskom-hudozhestvennom-tekste (дата обращения: 08.10.2024).
3. Маркосян А.С. Артикль как показатель предикации // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Филология. Теория языка. Языковое образование. – 2011. – № 1. – С. 36-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/artikl-kak-pokazatel-predikatsii (дата обращения: 08.10.2024).
4. Горбунова Е.В. Артикль в ситуациях общения // Вопросы современной лингвистики. – 2017. – № 4. – С. 50-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/artikl-v-situatsiyah-obscheniya (дата обращения: 08.10.2024).
5. Сергеева О.В. Системный статус английских артиклей // Актуальні проблеми філології та перекладознавства. – 2009. – № 4. – С. 189-191.
6. Francis E.J. When form and meaning come apart: quantificational nouns, predicate nominals, and locative subjects in English // Chicago Linguistic Society. – 1998. – Vol. 34, N 1. – P. 159-170. – Электронная копия доступна на платформе Researchgate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.10.2024).
7. Harner P.B. Qualitative anarthrous predicate nouns: Mark 15: 39 and John 1: 1 // Journal of Biblical Literature. – 1973. – Vol. 92, N 1. – P. 75-87.
8. Ardianto A. English Noun Phrases of Narrative Text and News Article: A Contrastive Analysis // Leksema: Jurnal Bahasa dan Sastra. – 2023. – Vol. 8, N 1. – P. 91-104. – Электронная копия доступна на сайте Semantic Scholar. URL: https://pdfs.semanticscholar.org/440d/c1420ee1cd5f4112bfba5eec394c2de8c464.pdf (дата обращения: 08.10.2024).
9. Roy I. Predicate nominals in eventive predication // Working papers in Linguistics. – 2004. – Vol. 2. – P. 30-56.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: