Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №53191
Здравствуйте, помогите пожалуйста с электронными ресурсами для написания контрольной работы Тема Родины и патриотизма в стихотворениях для детей конца 19 и начала 20 веков
Ответ [2024-10-03 21:49:48] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ЭК РГБ, ЭК РНБ, Elibrary):
1. Авдеева А.О. Любовь к родине в русской поэзии / А. О. Авдеева, О. В. Рыбакова // Юный ученый. — 2023. — № 3.1 (66.1). — С. 1-3. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/66/3633/ (дата обращения: 03.10.2024).
2. Балабонина Е.В. Тема родины в поэзии 19 и 20 веков // Ns portal : сайт. – 28.03.2014. – URL: https://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2014/03/28/tema-rodiny-v-poezii-19-i-20-vekov (дата обращения: 03.10.2024).
3. Каландаров У.С. Основные темы и идеи лирики Некрасова / У. С. Каландаров, Р. А. Эгамов // Modern problems in education and their scientific solutions. – 2023. – Т. 1, № 1. – С. 145-147. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://esiconf.com/index.php/mpe/article/view/94 (дата обращения: 03.10.2024).
4. Карсалова Е.Б. Духовно-нравственные ценности русской классической литературы и её роль в системе школьного образования // Ярославский педагогический вестник. – 1999. – № 3/4. – С. 140-145. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennye-tsennosti-russkoy-klassicheskoy-literatury-i-eyo-rol-v-sisteme-shkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 03.10.2024).
5. Колесникова Т.В. Об особенностях патриотического воспитания младших школьников средствами художественной литературы / Т. В. Колесникова, А. Х. Биякаева // Развитие современной науки и технологий в условиях трансформационных процессов : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50455884 (дата обращения: 03.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Лескинен М.В. Образы страны и народов Российской империи в учебниках для начальной школы второй половины XIX века: формы репрезентации этничности // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2012. – № 4 (7). – С. 92-117. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-strany-i-narodov-rossiyskoy-imperii-v-uchebnikah-dlya-nachalnoy-shkoly-vtoroy-poloviny-xix-veka-formy-reprezentatsii-etnichnosti (дата обращения: 03.10.2024).
7. Магомадова А.М. Родина в понимании классиков русской литературы и современной молодежи / Магомадова А. М., Ахмадова З. М. // Взгляд современной молодежи на актуальные проблемы гуманитарного знания : материалы ежегодной межрегион. студенческой науч.-практ. конф. – Грозный, 2019. – С. 46-51. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42325886 (дата обращения: 03.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Мондошов Ш. Идеи патриотизма в русской литературе и вопросы воспитания молодого поколения в современном мире / Ш. Мондошов, М. Сатыбалдиев // Science and innovation. – 2023. – Т. 2, № Special Issue 9. – С. 221-224. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idei-patriotizma-v-russkoy-literature-i-voprosy-vospitaniya-molodogo-pokoleniya-v-sovremennom-mire (дата обращения: 03.10.2024).
9. Проскурова-Тимофеева О. «Элементарное родиноведение»: тема родины в изданиях для детей и юношества рижского акционерного общества «Саламандра» в середине 1920-х годов // Rusistica Latviensis 9 : сб. науч. тр. – Рига, 2021. – С. 138-150. – Электронная копия доступна на сайте Латвийского ун-та. URL: https://www.apgads.lu.lv/fileadmin/user_upload/lu_portal/apgads/PDF/Rusistica_Latviensis_09/Rusistica-Latvensis_9.pdf#page=139 (дата обращения: 03.10.2024).
10. Сенкубаев С.Т. Патриотизм в художественных произведениях / С. Т. Сенкубаев, Л. Х. Тайлакова // Sciences of Europe. – 2021. – № 69/2. – С. 43-44. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.europe-science.com/wp-content/uploads/2021/11/Sciences-of-Europe-No-69-2021-Vol-2.pdf#page=43 (дата обращения: 03.10.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: