Просмотр запроса №53164
Здравствуйте, нужна литература на тему "Риторика и речевой этикет в дошкольном учреждении"
Ответ
[2024-10-02 21:37:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ:
1. Баландина Л.А. Риторика для малышей : метод. пособие по обучению риторике дошкольников / Л.А. Баландина. – Ростов на Дону : Феникс, 2003. – 409, [1] с. – (От детского сада к школе). – Библиогр.: с. 402-405.
2. Безгина О.Ю. Речевой этикет дошкольников : метод. пособие для воспитателей / О.Ю. Безгина. – Москва : Мозаика-синтез, 2004. – 34, [2] с. – (Библиотека воспитателя).
3. Безгина О.Ю. Речевой этикет старших школьников : метод. пособие для воспитателей / О.Ю. Безгина. – Москва : Мозаика-Синтез, 2005. – 34, [2] с. – (Библиотека воспитателя).
4. Ельцова О.М. Риторика для дошкольников : программа и метод. рекомендации / О.М. Ельцова. – Москва : ТЦ Сфера, 2018. – 127 с. – (Библиотека воспитателя). – Библиогр.: с. 124-125.
5. Костюк М.Е. Риторика для дошкольников : пособие для воспитателей / М.Е. Костюк. – Москва : Просвещение, 2008. – 126, [1] с., [4] л. цв. ил. – (Скоро в школу). – Библиогр.: с. 126-127.
6. Купина Н.А. Азбука поведения: речевой этикет в стихах, рассказах и картинках : для дошкольников и их родителей / худож. М.Д. Богуславская. – Свердловск : Изд-во Уральского ун-та, 1991. – 79 с. – Электронная копия доступна на сайте "Internet Archive". URL: https://archive.org/details/B-001-027-604-ALL (дата обращения: 01.10.2024).
7. Курцева З.И. Ты – словечко, я – словечко… : метод. рекомендации для воспитателей, учителей и родителей по дошк. риторике общения / З.И. Курцева ; Образоват. система "Школа 2100", Комплекс. прогр. развития и воспитания дошкольников "Детский сад 2100". – 3-е изд., перераб. – Москва : Баласс, 2010. – 94 с.
8. Практикум по профессиональной коммуникации педагогов : рекомендации, игры, тренинги / Изд-во "Учитель" ; авт.-сост. О.М. Ельцова. – Волгоград : Учитель, 2010. – 215 с. – (Методическая работа в ДОУ). – Библиогр. и интернет-ресурсы: с. 212-214.
9. Риторика для воспитателей дошкольных учреждений: учимся думать, мыслить, рассуждать : учеб. пособие / авт.-сост. О.М. Ельцова. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2007. – 161,[2] с. – Библиогр.: с. 160-161.
10. Соколова Е.И. Готовимся к школе: риторика для малышей : для детей 5-7 лет / Е.И. Соколова. – Ярославль : Академия развития, 2004. – 32 с. – (Детский сад: день за днем: практическое приложение).