Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53094
Здравствуйте!
Можете, пожалуйста, подобрать литературу и онлайн-ресурсы для курсовой работы. Тема: Технологии формирования контента True crime в
социальных медиа (на материале подкастов «Красной краской» и «Пятница 13/ Тру крайм»)
Спасибо большое!
Ответ [2024-09-25 15:11:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Ананьева С.В. True crime (тру-крайм) подкаст как медиаформат (на примере подкастов "Дневники Лоры Палны", "У холмов есть подкаст", "True crime на диване") // Молодежь. Наука. Общество – 2022. Всероссийская студенческая научно-практическая междисциплинарная конференция : сб. студенческих работ. – Тольятти, 2023. – С. 77-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=61066743 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Кибирева Д.Д. Форматообразующие признаки видеоподкаста "тру-крайм" Саши Сулим // Молодежь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. XLVIII регион. студенческой науч.-практ. конф. : 2 ч. – Омск, 2024. – С. 549-552. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=68574076 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Кожеко А.В. Речевой портрет блогера-рассказчика “true crime story”(лингвостилистический аспект) / А.В. Кожеко, З.Э. Мамедова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2023. – Т. 16, № 8. – С. 2643-2647. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-portret-blogera-rasskazchika-true-crime-story-lingvostilisticheskiy-aspekt (дата обращения: 24.09.2024).
4. Коломейцева Е. Криминал, маньяки, катастрофы: сериальная «терапия» общественной жизни // Индустрии впечатлений. Технологии социокультурных исследований. – 2023. – № 2 (3). – С. 126-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminal-manyaki-katastrofy-serialnaya-terapiya-obschestvennoy-zhizni (дата обращения: 24.09.2024).
5. Кудрявцева В.А. Феномен российского true crime и почему он интересен зрителю / В.А. Кудрявцева, С.С. Орленко // Сериалы в системе современных медиа : материалы IV Всерос. молодеж. науч.-практ. конф. – Москва, 2024. – С. 50-56.
6. Мещерякова Е.Ю. Специфика жанра true crime в новых медиа // Журналистика в 2021 году: творчество, профессия, индустрия. – 2022. – С. 368-369.
7. Огнева О.К. Современное состояние американских стриминговых платформ и специфика экранного контента // Телекинет. – 2023. – № 4 (25). – С. 6-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-amerikanskih-strimingovyh-platform-i-spetsifika-ekrannogo-kontenta (дата обращения: 24.09.2024).
8. Осминина А.А. Подкасты на криминальную тематику как новый формат медиаконтента // Журналистика и медиакоммуникации в цифровой среде – 2023 : сб. науч. ст. II Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54409605 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
9. Павлова П.А. Влияние жанра авторского документального кино «true crime» в современной медиа-сфере // Медиатизация практик современного общества: проблемы и перспективы : материалы всерос. (с зарубеж. участием) науч.-практ. конф., 19 дек. 2023 г. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2023. – С. 353-359. – Электронная копия доступна на сайте НГТУ. URL: https://ciu.nstu.ru/library_admin/files/publications/1704792699_374403.pdf#page=354 (дата обращения: 24.09.2024).
10. Пыльнева Д.А. Генезис жанра «true crime» // Неделя науки и творчества – 2021 : материалы Междунар. науч.-практ. форума студентов, аспирантов и молодых ученых : в 3 ч. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 17-18.
11. Саламова З.К. Сторителлинг о «Реальных преступлениях» в аудио-подкастах: способы взаимодействия авторов и аудитории // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2017. – № 10-2 (31). – С. 289-305. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/storitelling-o-realnyh-prestupleniyah-v-audio-podkastah-sposoby-vzaimodeystviya-avtorov-i-auditorii (дата обращения: 24.09.2024).
12. Свеженцева А.С. Тру-крайм: история становления и развития жанра // Язык, культура, ментальность: проблемы и перспективы филологических исследований : сб. VI Междунар. науч. конф. – Курск, 2024. – С. 265-273. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67967346 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
13. Уланович О.И. Специфика литературного жанра true-crime через призму художественного образа в произведении / О.И. Уланович, Ю.А. Дударёнок // Вестник Набережночелнинского государственного педагогического университета. – 2022. – № 4 (39). – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.09.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: