Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №53078
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли описана статья из сборника трудов, все ли знаки расставлены верно?
Ладная Н.Н. Основные причины заражения ВИЧ-инфекцией в Российской Федерации / Н.Н. Ладная, Е.В. Соколова, В.В. Покровский // Инфекционные болезни в современном мире: эволюция, текущие и будущие угрозы: сборник трудов ХIV Ежегодного Всероссийского Конгресса по инфекционным болезням имени академика В. И. Покровского, Москва, 28–30 марта 2022 г. - М.: Медицинское маркетинговое агентство, 2022. - С. 95.
Ответ [2024-09-24 10:06:23] :
Здравствуйте. Сделать актуальное описание, а также подтвердить правильность описания без просмотра de visu невозможно. Необходимо учитывать, каким образом расположены в источнике те или иные элементы. Перед двоеточием, отделяющим сведения, относящиеся к заглавию, необходим пробел. Но если двоеточие является авторским и отделяет подзаголовок от основного заглавия, пробел не ставится. Инициалы авторов в сведениях об ответственности приводятся до или после фамилий в зависимости от расположения данных в источнике. Если фраза «сборник трудов…» является сведениями, относящимися к заглавию, то возможны сокращения приведенных в ней слов согласно ГОСТ 7.0.12-2011. Название места издания не сокращается. В описании составной части ресурса допустимо не приводить имя издателя. Если Вы считаете необходимым его привести, перед двоеточием после места издания необходимо поставить пробел.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: