Просмотр запроса №53071
Здравствуйте!
Хотела бы обратиться за помощью с поиском литературы по теме эссе "Теоретические подходы к управлению карьерой: обзор основных теорий".
Ответ
[2024-09-24 15:30:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Березина Е.С. Кадровый резерв как элемент развития карьеры / Е.С. Березина, С.В. Егорова, О.А. Кобина // Профессиональная ориентация : сетевое изд. – 2017. – № 2. – С. 159-168. – URL: https://careerjourney.ru/wp-content/uploads/2019/09/kadrovyy-rezerv-kak-element-razvitiya-kariery.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
2. Гегечкори О.Н. Формирование кадрового резерва как инструмент управления карьерой / О.Н. Гегечкори, О.В. Згерская // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота: психолого-педагогические науки. – 2019. – № 4 (50). – С. 17-21. – Электронная копия доступна на сайте БГАРФ. URL: https://bgarf.ru/obuchenie/institut-ingenernoj-pedagogiki-i-gumanitarnoj-podgotovki/#izvestija (дата обращения: 24.09.2024).
3. Евенко С.Л. Научные подходы управления профессиональной карьерой военнослужащего в социологии / С.Л. Евенко, Н.Н. Смирнов // Социология. – 2022. – № 1. – С. 205-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnye-podhody-upravleniya-professionalnoy-karieroy-voennosluzhaschego-v-sotsiologii (дата обращения: 24.09.2024).
4. Карьера как предмет исследований в психологии: парадоксы, риски и возможности / Е.М. Кочнева, Е.А. Костылева, Ю.Е. Арсакова, Е.В. Ильина // Азимут научных исследований: педагогика и психология : сетевое изд. – 2016. – Т. 5, № 2 (15). – С. 238-241. – URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2023/04/ANI-PiP-2016-2.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
5. Москвитин Г.И. Управление карьерой персонала предприятия: теоретические подходы и классификация / Г.И. Москвитин, Д.А. Абдрахманова // Стратегия устойчивого развития в антикризисном управлении экономическими системами : материалы VIІ междунар. науч.-практ. конф. / Донец. нац. техн. ун-т. – Донецк, 2021. – С. 413-419. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47134460 (дата обращения: 24.09.2024). – Доступ после регистрации.
6. Пивоварова И.В. Карьера как объект управленческого воздействия / И.В. Пивоварова, Р.С. Утешев // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. – № 24 (353). – С. 47-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kariera-kak-obekt-upravlencheskogo-vozdeystviya (дата обращения: 24.09.2024).
7. Полянская М.А. Анализ теоретических подходов к карьере. Управление карьерой // Вестник Омского университета. Серия: Экономика. – 2004. – № 3. – С. 150-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-teoreticheskih-podhodov-k-kariere-upravlenie-karieroy (дата обращения: 24.09.2024).
8. Толочек В.А. Профессиональная карьера как феномен: открытые вопросы // Организационная психология : сетевое изд. – 2022. – Т. 12, № 4. – С. 9-28 ; 2023. – Т. 13, № 3. – С. 254-274. – URL: https://orgpsyjournal.hse.ru/2022-12-4/805084142.html ; URL: https://orgpsyjournal.hse.ru/2023-13-3/877578567.html (дата обращения: 24.09.2024).
9. Толочек В.А. Управление профессиональной карьерой субъекта как научная и научно-практическая проблема // Ярославский психологический вестник. – 2023. – № 1 (55). – С. 25-31. – Электронная копия номера доступна на сайте РПО. URL: https://psyrus.ru/upload/iblock/a87/kji1zwkw669iq8aumz021qkpjkkkqat2/ya_pv_2023_1_55_.pdf (дата обращения: 24.09.2024).
10. Филенко А.В. Управление карьерой как метод стратегического управления персоналом // Лучшая студенческая статья 2018 : сб. ст. XIV междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2018. – Ч. 2. – С. 83-87. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/05/%D0%9A-96-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf (дата обращения: 24.09.2024).