Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №53047
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Тема моей курсовой "Мистические мотивы Ангела Силезского". Заранее благодарю!
Ответ [2024-09-21 10:38:56] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Волкова А.Г. Рецепция францисканской мистики в европейской поэзии XVII в. // Вестник Костромского государственного университета. – 2020. – Т. 26, № 3. – С. 117-121. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.ksu.edu.ru/2020-t-26-3/volkova-ag-vestnik-2020-3-ru.html (дата обращения: 20.09.2024).
2. Дедок В.Н. Духовные искания немецких поэтов – мистиков (Ангелус Силезиус, Квиринус Кульман) // XVII век: между трагедией и утопией : сб. науч. тр. / Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова. – Москва, 2004. – Вып. 1. – С. 110-116.
3. Иникова С.А. Секта духоборцев как этнолокальная и конфессиональная общность // Вестник Российского гуманитарного научного фонда. – 1999. – № 4. – С. 41-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42452061 (дата обращения: 20.09.2024). – Доступ после регистрации.
4. Рассохина А.Г. Особенности религиозно-мистической поэзии Ангелуса Силезиуса // Романо-германские литературы: традиции и современность : сб. науч. ст. I междунар. науч. конф. – Минск, 2023. – С. 322-329. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.09.2024).
5. Синило Г.В. Песнь песней как архетекст поэзии Ангелуса Силезиуса // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2018. – № 4. – С. 92-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pesn-pesney-kak-arhetekst-poezii-angelusa-sileziusa (дата обращения: 20.09.2024).
6. Федчук Д.А. Покой для Бога и покой для человека в связи со средневековым пониманием природы творца // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2019. – № 3 (49). – С. 77-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pokoy-dlya-boga-i-pokoy-dlya-cheloveka-v-svyazi-so-srednevekovym-ponimaniem-prirody-tvortsa (дата обращения: 20.09.2024).
7. Шилов Е. Немецкая средневековая мистика и русские религиозные философы // XVIII ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – Москва, 2008. – Т. 1. – С. 200-205. – Электронная копия доступна на сайте ПСТГУ. URL: https://pstgu.ru/download/1281003754.shilov.pdf (дата обращения: 20.09.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: