Просмотр запроса №53006
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске библиографии по теме "Функции второстепенных персонажей в романе Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы"". Заранее спасибо!
Ответ
[2024-09-17 10:48:16] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гумерова А.Л. Христос и персонажи Достоевского: анализ библейских цитат в образе старца Зосимы // Вестник Томского государственного университета. – 2006. – Вып. 110. Актуальные проблемы литературоведения. Теоретические и прикладные аспекты. – С. 33-38.
2. Липунцов М.И. Образ старца Зосимы как центр духовной жизни в романе «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского. – DOI 10.51216/2687-072X_2021_2_188 // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. – 2021. – № 2. – С. 188-199. – Электронная копия доступна на сайте Тамбовской духовной семинарии. URL: https://tamds.ru/wp-content/uploads/2021/06/188-199.pdf (дата обращения: 16.09.2024).
3. Луговская Е.Г. Проблемы языковой актуализации культурного компонента значения онима (на примере анализа функционирования онима Смердяков в романе Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы») // Русистика. – 2008. – № 2. – С. 18-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-yazykovoy-aktualizatsii-kulturnogo-komponenta-znacheniya-onima-na-primere-analiza-funktsionirovaniya-onima-smerdyakov-v (дата обращения: 16.09.2024).
4. Макаричева Н.А. Катерина Ивановна и Лиза Хохлакова: художественная функция пушкинского сюжета в «Братьях Карамазовых» // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2017. – № 2 (56). – С. 236-244. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katerina-ivanovna-i-liza-hohlakova-hudozhestvennaya-funktsiya-pushkinskogo-syuzheta-v-bratyah-karamazovyh (дата обращения: 16.09.2024).
5. Манукян Г.В. Инфернальность как главная особенность красоты героини романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» Верховцевой Катерины Ивановны // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – № 4 (33). – С. 289-292. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infernalnost-kak-glavnaya-osobennost-krasoty-geroini-romana-f-m-dostoevskogo-bratya-karamazovy-verhovtsevoy-kateriny-ivanovny (дата обращения: 16.09.2024).
6. Нальгиева М.Х. Образ Грушеньки в романе Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» // Вестник науки. – 2021. – № 7 (40). – С. 18-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-grushenki-v-romane-f-m-dostoevskogo-bratya-karamazovy (дата обращения: 16.09.2024).
7. Одинцева Т.С. О невторостепенном значении второстепенных персонажей романа «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского (на примере образа Таинственного посетителя) // Актуальные вопросы изучения духовной культуры : форум. – Москва, 2010. – С. 60.
8. Роман Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы": соврем. состояние изучения / под. ред. Т.А. Касаткиной ; Ин-т мировой лит. им. A.M. Горького РАН. – Москва : Наука, 2007. – 835 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-18077050_6837?ysclid=m15a7mxdgu903020690 (дата обращения: 16.09.2024).
9. Соколов Б.В. Ф.М. Достоевский и Н.И. Костомаров: генезис образа Смердякова в романе «Братья Карамазовы» // Вестник РУДН. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2023. – № 1. – С. 21-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/f-m-dostoevskiy-i-n-i-kostomarov-genezis-obraza-smerdyakova-v-romane-bratya-karamazovy (дата обращения: 16.09.2024).
См. также материалы сайта (открыть ссылку).
См. также материалы сайта (открыть ссылку).