Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №5295
Здравствуйте!
Совсем потеряла надежду.
Тема моей дипломной работы "Лингвистические особенности банковских документов".
Но никаких материалов по этому поводу найти не могу.
Помогите, пожалуйста!
Ответ [2006-12-07 10:50:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Аверьянова Л.В. Деловой английский : банков. переписка : учеб. пособие / Л.В. Аверьянов. – 2-е изд. – М. : Гардарики, 2004. – 255 с. – (English for Business : EB).
2. Говорушкина Е.А. Банковская корреспонденция на английском языке : учеб. пособие / Е.А. Говорушкина, М.А. Дружкова, Г.Г. Пушкина ; Финансовая акад. при Правительстве Рос. Федерации. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Экзамен, 2002. – 191 с. Библиогр.: с. 191.
3. Иващенко Н.Д. Немецко-русский русско-немецкий словарь деловой и банковской лексики = Worterbuch fur Geschafts-und bankensprache deutsch-russisch russisch-deutsch. /
Н.Д. Иващенко. – М. : Рус. яз.-Медиа, 2004. – 640 с.
4. Ковтун Л.Г. Банковская корреспонденция на немецком языке : учебник / Л.Г. Ковтун, Т.Н. Николаева ; Финансовая акад. при Правительстве Рос. Федерации. – 2-е изд., испр. и доп.. – М. : Экзамен, 2002. – 111 с. : ил. – Библиогр.: с. 111.
5. Худякова С.Б. Некоторые лингвистические особенности банковских документов : (на материале нем. яз.) // Формирование активной языковой личности в современных социокультурных условиях : материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. и науч. ред. Л.И. Коновалова ; С.-Петерб. акмеолог. акад. Нев. ин-т яз. и культуры. – СПб., 2002. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Юшина Е.В. Английский язык в области международной финансово-экономической и банковской деятельности : учебник / Е.В. Юшина, М.И. Чиркина ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2005. – 428 с. – (Banking and finance). – Библиогр.: с. 426.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «банков*», «док*», «лингв*», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество поисковых выражений, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рекомендуем также следующие сетевые ресурсы по языкознанию:
1. Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2005. – URL: http://www.philology.ru/ (06.12.06).
2. Ruthenia : [сайт] / Тарт. ун-т, каф. рус. лит., Объединен. гуманит. изд-во. – Тарту ; М., 1999-2006. – URL: http://www.ruthenia.ru/ (06.12.06).
См. также в архиве запрос № 2337.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: